我爱阅读作文600字
认识我的人都知道,我是一个热爱阅读的女孩,只要可以增长见识的书,我都爱看,我和书还发生过有趣的小故事。
我听人们说,书是有味道的,但是只有细心的人才可以品尝到。我一直期待着有一天能品尝到书的味道。几年前的一次中秋节,我来到哥哥家做客,在吃月饼的时候,就好奇地东摸摸,西看看。忽然,我看见书柜上有一本包装精美的书,书脊上印着几个大大的字“海底两万里”。咦?这不是老师向我们推荐的书吗?我早就想看看了!想到这儿,我就忙跑到书柜前,拿起那一本书,津津有味地读了起来。不知道过了多长时间,我终于把书看完了,我坐在桌子前,伸了个懒腰,抬头看看外面:太阳公公已经快要落山了,天边的云朵在晚霞的映照下显得格外美丽动人。我的月饼哪里去了?我一看桌上,没有,再看地上,还是没有。我明明记得我没有吃完放在桌子上的呀!不过没有关系,我已经把那么好的一本书看完了。这时候,妈妈走了进来,我迫不及待地把看完一本书的消息告诉了她:“妈妈,我把《海底两万里》看完了!可好看……”“还好看呢,你说说,你的月饼到哪里去了?”没有等我说完,妈妈就问。我顿时变得支支吾吾:“我……月饼……月饼我放在……在桌子上……的。”我没有撒谎,可是现在的桌子上,除了一本书以外,就再也没有其它东西了。“桌上那里有?”妈妈又问,“我看你扔掉了吧!”“我没有!”我大声的反驳着,委屈的泪水就在顷刻间占领了我的双眼,我尝到了书的味道,书是咸的!
哪一次之后,我就更加喜欢看书了,是那一种味道一直鞭策着我,让我在阅读的道路上吸取教训。我爱阅读!