我爱阅读作文600字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里书籍没有就好像鸟儿没有翅膀。”对于我来说:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。书给我的人生带来了精彩,成为了我生活中不可缺少的一部分。
我很小的时候,虽然还不认识字,但已经和书交上了好朋友。每天晚上我睡觉前,都会把妈妈叫过来,让妈妈给我讲故事,妈妈也不得不答应我。妈妈讲故事时,我一声不吭,安静认真地听,每天晚上至少要讲三个故事我才肯睡觉。如果哪一天妈妈没有给我讲故事,晚上我就会做噩梦。要是给我讲了故事,晚上我就会梦到我遨游书海的场景。 在梦中,我看到了雄伟壮观的长城、看到了一碧千里的草原,看到滚滚翻腾的长江……
长大后,我更迷恋阅读。如果我一有时间,我便会捧起书,整个人浸泡在我的书海之中,我有时候在津津有味地阅读着,废寝忘食。
记得有一次,我正津津有味地阅读着《笑猫日记》,皱着眉头想:笑猫遇到的母老虎,会不会把它吃掉啊,应该不会吧!我就像饿饥的人,多想扑向那块“营养面包”。我急忙打开书,一页,两页,三页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。我十分痴迷,随着书中人物的脚步,时而欢乐,时而悲伤,时而恐惧,时而生气……
书陪伴我走过了6年的岁月,从小时候到现在,它像一串跳跃的音符,也像一幅流光溢彩的画页。
书把无知的我领进知识的大门,自始至终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了希望,让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗的目标。
我爱阅读!我爱书!