与众不同的开学作文800字
疫情之下,围绕“在家开学”这与众不同的开学方式展开的各式吐槽层出不穷:著名的“钉钉式吐槽(五星好评分五期送,淘宝都来帮说话了)”、“跪求神兽回笼(学校)”以及让学生们津津乐道的“网课卡电音(图像马赛克)”。每天上课不是掉线、网卡;就是黑屏、闪退;再要不就是没电、更新;更要命的是老师讲课的同时自己常常忘记这节课是什么……
我们以前是多么无知,整天侃侃而谈未来不出门就能上课的方式,然而当“在家上课”这一重磅好礼猛然砸到我们头上时,我们却开始无比的怀念起从前挤在教室里上课的情景。最难受的是不能和同学们讨论。在各种直播平台上,私人谈话的道路被锁住,你的一言一行能让所有人都看见。就算是下课休息也不能和同学私聊,因为一举一动都在父母的掌控之中,你和同学可能连手机都不能互相碰一下……,所有学生的嘴里都念叨着一句话:我想上学,快让我们回到温暖的学校里吧!
不仅学生们不好受,老师们也快被疫情之下的开学逼疯了。每天一打开APP,面对的就是一群“问了不答,不问偏说”的学生以及一些整天刷屏的有名氏和一群爱凑赞数的无名氏。有名氏还好办,可以通知他们的家长,不过,要是那些人仔细地撤回了消息,老师们就没办法了;可无名氏就找不到人了,关键是还不能禁止点赞。上网课时,还有一件堪比死人复活的恐怖事件让老师心慌:管不了纪律!问一个学生他不发言,老师只能默认为他网卡没听到,否则也拿不出什么证据来说……老师们的嘴里都念叨着一句话:让这该死的病毒快快消失吧!
家长们那是更不用说了:整天除了在线上班,还要定时定点陪自家“神兽”上课,否则,他们就会抓紧每一寸光阴翘课打游戏;要知道,孩子们干这行可是一把好手。平时两菜一汤的饭点立马让“神兽”的参与给变成了一大锅一大锅的黑暗料理;“神兽”要写作业没时间管文具,爸妈秒变后勤部长:削笔的削笔,加墨的加墨,复印的复印。从前,家长们的梦想就是在家办公,不用出门;现在,他们的心里只呐喊着一句话:“神兽”啊,你快回“笼”吧!
这次疫情带来的与众不同的开学,给我们制造了很多“不能”:不能讨论、不能互批,不能户外运动,不能和老师同学见面……
但这次疫情同样也是一次考验,它给我们带来了提醒:一个人想要有所成就,就一定要自律!是的,在家学习,谁都不能靠,只能靠自己!
希望这次疫情能尽快结束,让我们再次见到自己的老师和同学!