学会文明礼仪作文400字
从小就要做一个有礼貌的 人,这是老师和家长教育我们 最基本的东西。
记得以前爸爸妈妈跟我说 这些的时候,我根本不在意。
有一次去亲戚家玩,到了 那里,我就急急忙忙地把鞋子 脱掉,跳到沙发上,蹦来蹦去, 就像玩蹦蹦床。妈妈在一旁 看到我这样,急忙冲过来把我 拉下来,并怒气冲冲地吼我, 说我没有礼貌,这样不对。然 后,她对身边的亲戚说:“孩子 不懂事,让你们见笑了。”亲戚 细声细语地对妈妈说:“小孩 子,没关系,淘气很正常。”后 来,我们在亲戚家吃过午饭早 早地回了家。
回到家里,妈妈叫我坐下, 心平气和地教导我。我也知 道 错 了 ,连 忙 向 妈 妈 道 歉 :“妈妈,对不起,我错了,我以 后一定改,争取做个有礼貌 的好孩子。”妈妈欣慰地摸着 我的头说:“好孩子,知错能 改就好。”
从那以后,每当见到熟悉 的人,我都会跟他们打招呼,去 亲戚家做客也规规矩矩地坐 着,学会了以礼待人。
文明礼仪伴我们成长,让 我们一起做文明礼貌的人吧。