对妈妈的理解作文500字
在一个宁静的夜晚,知了在树上唱着动听的歌。爸爸、妈妈和妹妹要出去买生活用品,在临走前,我让妈妈回来时,给我带杯奶茶。
过了一小时,爸爸和妈妈,还有妹妹回来了,我迫不及待的问:“妈妈,我让你给我带的奶茶呢?”我看看妈妈的左、右手,又看看爸爸的左、右手,哪里都没有奶茶。“对不起,我忘记去给你买了,买的东西太多,所以——”妈妈给了我一个我不希望听到的回答。
“什么,可我是跟你讲过的呀,你怎么可以欺骗我!”我生气得对妈妈说道,面无表情地走到房间里,心里是既愤怒又失落:明明说好的,为什么要骗我。我气得直跺脚。
晚上,睡觉时间到了。我轻轻地爬上床,心里还是在想这件事,十分钟,二十分钟,二十五分钟,我怎么也睡不着,便偷偷爬起来看看妈妈在干什么。我从门缝线中看到妈妈一直在哄妹妹,她右手抱着妹妹的身体,左手轻轻拍她的屁股。可以看出,妈妈非常的疲倦,也有点累。不,不是,是很累,从她的眼神中,我就能感受到她的辛苦。看到这一画面,这时,感觉心里暖暖的,我不禁感叹母爱的伟大。
我悄无声息的回到了房间,爬上床,盖好被子,安稳的睡了。心中很有安全感。心里嘀咕:“原来妈妈这么累啊,怪不得忘记了买奶茶,我长大了,应该多包容她一下,她帮我生了一个这么可爱的妹妹,我应该感激她啊。”
生活中,家人不应该只有互相关爱,还应该有一颗互相理解,互相包容的心,对吗?