一张妈妈的照片作文400字
今天,我正在找英语笔记本,打开抽屉,发现里面有一本很老的相册,我好奇地打开了。忽然,我看见了一张妈妈年轻时的照片,妈妈原来是这样的年轻漂亮,脸上是白里透红,身材是那么的好!
我嘴角上扬,眼睛里都要冒出开心这两个字了,无比兴奋。但是慢慢地,我的心里变得沉重起来。自从生了我,她的脸色就变暗黄,身材也变了许多。唉,妈妈为了我,而放弃了“美”。我却还和妈妈顶嘴、吵架,让妈妈生气。想到了这里,我的眼眶红红的!
这时似乎天暗了下来,房间也不断的缩小,我感到十分的压抑,也感觉自己被关到了一个小黑屋,没有了光亮,没有了欢笑。我对自己感到了失望,妈妈为我付出了太多太多了,是她十月怀胎把我生下来,是她付出了全部的青春,把我养大,妈妈,您真伟大。
如果我是一条小鱼,妈妈就是一片大海;我是一朵小花,妈妈就是雨水;我是一片树叶妈妈就是一棵大树。妈妈总是在保护和痛爱着我,她是一位美丽、又善良的天使,她在我的心目中是一位既伟大,又美丽的母亲。
每当我看到相册时,心中就不由自主地想到那张妈妈的照片,也更能感受妈妈对我的爱。