我心中的楷模作文550字
七月的鸣蝉在窗外发出令人烦躁的声音,炎热的阳光透过窗,悄然洒在一双舞鞋前。
我抱膝坐在舞房的地板上,将头深深地埋进自己的怀中,仿佛在也不想将头抬起。泪水盈满眼眶,但始终没有滴落。
又要到每年的优秀学员评选了。每年的优秀学员都可以拿到一个独一无二的发夹,今年好像是浪花发夹?对我来说也并不重要。谁会让一个身体笨重,动作僵硬的人来当优秀学员?即便如此,步入舞蹈课堂近两年的我也想体验一下,镁光灯下,所有人的目光都在自己身上的感受。
“咔嗒”门被打开了,有人走进来了,是很轻的脚步。我胡乱抹去泪水,抬眼对上一双明亮的眸子,是她!她是我心中的楷模,是我想要追逐的目标。她是个可以称的上完美的女孩,
甜美笑容中带着激励周围人的魔力,琴棋书画舞也是样样精通。
她问道:“你怎么一个人坐在这里?”我摇摇头,没有出声,但她又接道:“要和我一起练习吗?”我怔住了,没想到她会邀请我和他一起练习,但还是答应了。
音乐响起,落地镜映出两个身影:一个优雅,一个笨拙;一个柔软,一个僵硬;一个带着感情,一个只是在重复动作……
两人的差距很大。
当音乐止住,我瘫坐在地上,累的气喘吁吁。她凑近,我小声向着心中的楷模诉说了我的烦恼。没想到的是她居然笑了,我以为她也会像其他人一样嘲笑我,挖苦我,但她却说:“这算什么,我来帮你!”
我惊讶,以为她在说笑,但她真的在为我讲解每一个动作的细节和技巧,还会带着我一起练习。这些多是她自己参悟出来的,老师并没有详细讲过。
当其他同学吃着冰棍,喝着冰饮时,她仍耐着口干舌燥帮我一一讲解,还会停下询问我的感悟。她的嘴唇裂开了,递给她的矿泉水也只是抿了一口,便又给我强调了上个动作的情感。
时间如指尖流淌的细沙,在不经意间悄然消失。
在她的帮助下,我的舞步逐渐变得柔和,顺畅,带有感情。
大跳,留头,环动……我和她并肩站在台上,老师将发夹交给我们,我却将发夹戴到了她的头上,悄声说:“让我们一起在舞蹈路上走下去吧!”
镁光灯下,我骄傲地抬起头。
我追逐着我心中的楷模,就像鱼儿,追逐着浪花。