在今年春节期间,在阖家欢乐的日子里,一场病毒悄无声息的席卷了全国,在这场没有硝烟的战争中,有无数条生命逝去,但更多的生命获得了重生。
他们背后有医生、有护士、有军人、还有志愿者。
他们中有这样一群人,他们年龄不一、服装不一,但有个共同的名字,叫志愿者。他们本是群普通的不能再普通的人,但却在疫情期间出现在白衣天使身后,如果说白衣天使照亮黑暗,那他们就是灯罩,为白衣天使保驾护航。
他们中有自发组织起来的爱心车队,奔波在武汉各地,没日没夜地搬运物资。
还有的,他们在武汉封城后第一时间想到的是医护人员的伙食。他们中有一个人,他姓秦,打听到了医护人员的住址,二话不说,骑着三轮车跑了40公里,他不会用导航,一路问路找到酒店,脸和手都被风刮的通红,但他把整整24箱蔬菜运到了最需要的地方。
还有一名武汉老兵,他98年抗洪、08年冰灾都在一线,这次疫情,他说“我应该出一份力”。
在这场疫情中,有太多感人肺腑的事情了,他们不仅让我泪目,也让我看到了许多。一方有难,八方支援,中华民族最不缺少的就是团结。他可能在平常显现不出来,但在危难时机总是挺身而出。他们舍弃了小家,选择了大家,这不正是舍小家顾大家的优良传统吗?
在这危急时刻,我相信,中国是永不言败的,疫情终将被打败,中国加油!武汉加油!