我是小小服务员作文600字
今天下午,我要去肯德基参加小记者实践活动,做一个小小服务员,我的心里一直雀跃不已。
下午,我一到肯德基就发现袁老师和小伙伴们已经在肯德基里集合了,我赶紧过去签到,然后换上袁老师早早给我们精心准备好的围裙、袖套和帽子。
袁老师和甜甜姐姐把我们分成了两组:第一组去迎宾,第二组负责卫生。嘻嘻,我是负责餐盘消毒的。可是怎么给餐盘消毒呀?我不会啊!幸亏有甜甜姐姐在一旁指导。我先拿起装了消毒水的喷壶往光秃秃的盘子上喷了两下,然后撸起袖子和队友们每人拿一块擦布,使劲地擦,把餐盘里里外外都擦了个遍,直到把餐盘擦得干干净净,才放心地把餐盘放在指定地点。没过多久,一大叠盘子就被我们擦得亮闪闪的。它们整整齐齐地排好队时刻准备迎接客人。
接着,我们和第一组调换了工作,我们成了快乐的“迎宾员”,我和队友微笑着分站在门口两边,只要有客人进来,我们就一起鞠躬,热情地招呼:“欢迎光临,很高兴为您服务”。客人用完餐,要离开了,我们再热情地送上一声:“谢谢光临,请慢走!”我们是不是做得有模有样啊!
最后甜甜姐姐还教我们每人做了蛋挞,吃着香喷喷的蛋挞,喝着甜甜姐姐送的果汁,我们心里别提有多高兴了。
时间过得真快,不知不觉活动结束了。最后,我们带着礼物恋恋不舍地和袁老师、甜甜姐姐道别。今天真是收货满满的一天啊!