你好!
我是一名普通的中国小学生,一直以来,幸福在我身边环绕,从未离开,要问为什么,答案只有五个字:我是中国人。
相信你已从报纸、电视得知汶川大地震的消息。5月12日,阳光普照,汶川是那样的安祥、宁静。突然,天摇地动,一瞬间,这一切改变了,世界不再是阳光明媚,鸟语花香,变的阴沉沉的,灰蒙蒙的,叫人害怕,到处是弥漫着鲜血和绝望,用人间地狱来形容一点不为过。
汶川大地震,震惊全国。短短几个小时,温家宝总理坐上专机往灾区指挥。药品、食物源源不断运往灾区,一批又一批的自愿者赶赴那里,人们整夜的排队,只为了捐血,上至国家主席,下至普通百姓,自发为灾区捐款。正所谓一方有难、八方支援。温总理说过:“多难兴邦。”千百年来,中国人从来不因为灾难而吓到,才能坚强地屹立在世界民族之林,你说,生活在一个四海一心、自强不息的国度里,是不是感到无比的幸福?
最让我感到无比的骄傲的是北京奥运会,在开幕式上的精彩绝伦的表演让世人赞叹不已,运用高科技再现了五千年的文明,四大发明为世界文明进步作出巨大贡献,丝绸之路加强了和西亚人民的贸易,郑和下西洋加深了和各国人民之间的友谊,中国武术的高深莫测让人惊讶,迷人的戏曲使人如痴如醉……在这一届奥运会上,中国运动员凭着顽强的精神获得骄人的成绩,奥运会结束后,我们共获得51枚金牌,名列首位,不再是那个百年前的东亚病夫,叫我怎么能不感到骄傲呢?
我想,以后我不论走到哪个国家,我都要挺起胸膛告诉你:我是一个中国人,我为生长在一个悠久历史,万众一心,欣欣向荣、走向繁荣富强的国家感到无比的自豪。