给学校的建议书作文500字
转眼间,难忘的小学五年生活过去了,我们即将离开母校。在此之前,我要给学校提几点建议。
学校的操场上有一些栏杆之类的器材,仔细看看上面会发现全部都生锈了,如果同学爬上去玩的话免不了下来的时候蹭一手的铁锈粉,黏在手上又很难洗掉,闻起来一股子铁锈味,难受得很。建议把这些器材漆一下,既可以起到美观的作用,又可以让同学们玩的舒服一些。还有,可以再给学校的操场再添一些器材,例如秋千之类的。给同学的课余生活增加一些乐趣。
操场上的主席台上的金属杆也出现断裂,脱落等现象,还有旗杆,有些松动,底座也脱开了。风吹来的时候,整个旗杆摇摇晃晃,像是要倒了一样。应该把这些地方加以改进。
还有食堂里的水龙头,用的是拧的那种,我觉得,这种水龙头对于我们中高年级的同学是没什么关系的,可是有些低年级的小同学,力气往往不够大,不能将这水龙头按原位拧回去,往往是拧了一半,拧不过去,就跑开了。这种水龙头,有时候稍稍不拧紧,就容易一直不停地滴水,很浪费水资源,大家想想,假如一天10滴水浪费了,那么一年呢?浪费水在我们平常看来是一件小事,根本不足为奇,可是水会积少成多。建议学校把这种拧的水龙头换成扳上扳下的这种,这样可以节省水资源,又可以起到方便的作用,一举两得。