爸爸,我想对您说声谢谢。谢谢您十年来对我的关怀。
记得有一次,我放学回家,觉得全身无力,吃完午饭后,就趴在床上呼呼入睡了。过了两个小时,爸爸您下班回来了,抬头看看挂钟,已经两点了,我还没有起床。便跑到房间把我叫醒,我揉了揉眼睛对爸爸您说:“别吵了,让我睡一会儿行吗?”您皱着额头说:“欣瑜,你平时都没有这么懶,叫一声就起床了。今天怎么叫都不起床,是不是生病了?”我摇了摇头,但爸爸您还是不相信我,伸手去摸我的额头,着急地说:“好烫呀!”爸爸您赶紧从药箱里拿出一根体温计,放在我的肩膀里夹着。五分钟过去了,您把体温计拿出来一看,大叫道:“哇!三十九度半,不得了了,赶紧上医院。”您一说完,就拿起大衣给我穿上,自己的大衣还没有穿好,就扶着我下楼梯。下完楼梯后,就把我抱上车,开往医院了。在路上,刺骨的寒风把您的脸吹得通红,手吹得像冰一样冻。爸爸您还没有穿上大衣,被寒风吹得瑟瑟发抖,我轻声的问了您一句:“爸爸您冷吗?”爸爸您摇摇头,微笑着说:“不冷。”这时,我的心里难受极了。哎,要不是因为我生病,爸爸也用不着在这里受罪呀!爸爸您送我到医院挂了水后,又要赶到学校替我向老师请假。请完假又要来医院照顾我。在爸爸您无微不至的照顾下我终于退烧了,您这才放心了。
爸爸您不但在生活上关心我,而且在学习上也很关心我。记得那一次,我正在做练习题,想了好久也想不出答案,正好您在家里。于是我拿着道题去问您,您放下了手中的活,细心地给我讲解这道题。但我依然弄不明白,您不但没有发脾气,还耐心给我一遍遍地讲解。我终于明白了。
爸爸,您是这么的关心我、照顾我,在这里,我要再次向您说声谢谢。