《“让我自己过马路吧!”》
爸爸,我一直有话想对您说,但是怕说出来惹您生气,甚至会大发雷霆,但我的内心始终憋不住自己真实的想法,我想对您说:“让我自己过马路吧!”
每一次上学,当我看见那些同学大摇大摆地走过马路到学校的时候,我的心里就很不是滋味,我多次提出让我自己过马路,而您说那些学生如果出了事故,谁负责得了。我争辩说我会看好车的,而您却粗暴地说不行就是不行,哪来这么多的理由。那一瞬间,我的满腹希望就被您的话给压住了,委屈让我忍不住伤心,想跑到床上大哭一场,但坚强的我强忍住了泪水。
有一次,快要上课了,妈妈还没来接我,我心里很着急,心想,不如我自己过马路吧!但是爸爸一定会骂我的,如果不过的话就会迟到的。我想了想,终于下定决心,一步踏上斑马线,一边看车一边走。当时我心里很自豪:我竟然自己过马路了。放学一回家,我一眼看到的是爸爸气汹汹的脸,我知道大事不好了,急忙向自己的房间跑去,“站住!”爸爸一吼,我的脚像被钉子钉住似的,一步也动不了。爸爸说:“你是不是早上自己过马路了!”糟糕,早上妈妈说没看见我在马路边等她,爸爸想都没想就知道我自己过马路了。在铁证如山下,坚强的我也只好屈服在恶势力之下,承认了自己的过错,那天晚上,爸爸狠狠打了我一顿。
还有一次,我在马路边等妈妈,过了很久,上课的铃声玩命地响起来,妈妈偏偏还是来晚了,我疯狂地跑到三楼四〈4〉班门前,结果还是迟到了,被老师严厉的批评了一顿。
爸爸,我知道您这是对我好,但是您这样太溺爱我了,我永远也长不大的,求您让我自己过马路吧!