您好!
初夏的微风徐徐吹着,初夏的阳光铺洒在大地上,初夏的细雨令人神清气爽,可是我的心情却怎样都愉悦不起来。是啊,时间它有脚啊,就这样轻轻悄悄地溜走了,无影无踪。一年时光就这样悄无声息地流逝了,转眼间,毕业将至。
人啊,总是这样──只有将要失去了才懂得珍惜和留恋。
还记得第一次见到您时,您给我的印象就是严厉。在您走进教室之前,我正和其他同学聊得不亦乐乎,但在您进入教室后,您那严肃的面孔让我收住了脸上的笑容。您叫我去帮忙布置桌椅时,我甚至有些胆战心惊,生怕您批评我刚才嘻嘻哈哈的行为。
在您严厉的面容下,流露出更多的是和蔼可亲。
一次数学测验中,因为我的数字“5”和数字“3”写得总是不清楚而被扣了分数,您知道后便利用放学后的时间走到我跟前,和我一同认认真真地讨论了这个问题。您的那种认真让我意识到:我为什么不认真些?“5”就是“5”,“3”就是“3”,不能把他们写错!老师这么关注我,我为什么不能再努力些?
在课堂上,您带领我们走近了伟人:学而不厌、诲人不倦的孔子,敢于和时代对抗的鲁迅,淡泊名利的居里夫人。我们一起为汤姆索亚而担心,一起为新中国的成立而欢呼雀跃,一起敬佩狼牙山五壮士的忠诚与豪迈,一起学习老支书舍己为人的精神……
在这栀子花飘香的季节,毕业的脚步愈来愈近。校园如同一列列车,您是司机,我们是乘客,终究会有收拾行囊下车离别的那一刻。沉甸甸的行囊中,装的是您传输给我们的知识,装的是学校生活的点点滴滴,装的是我们对您深深的思念。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,是您用自己的才华作为动力,扬起了我们求知的风帆,是您把爱化作阳光,照亮我们心灵的角落。老师,您永远是我们人生道路上最重要的领路人,您永远是我们最亲爱最可敬的老师!
祝您
桃李满天下!