你好!去年暑假,我们在小记者俱乐部认识了,并成为了好朋友,今年寒假我想请你来我家做客。
我的家乡在合肥,这里都是高楼大厦,风景优美。合肥最近建了许多高楼大厦,有的时候连为走出去都有点不认识,街道两旁种的白玉兰和桂花,前几天桂花开了散发出了浓郁而迷人的香气,让你闻了有种如痴如醉的感觉。
到了春天,白玉兰开了,一朵一朵雪白的,如同棉花飘落在上面。合肥有很多街心公园,公园里有花有草。
小花小草、人群、蓝天白云构成了一幅极美的图画。
我们这有一个传统的习俗,过年的时候有庙会,庙会里有唱戏的,唱的是庐剧,庐剧是我们的地方戏,用我们的合肥话唱的,如果你听不懂我就来当你的翻译。还有杂技,表演的是吃火,吃火是一个人拿着点燃了的火把,然后放到自己的嘴边,他一咬火,火就没有了,他又一吐,火神奇地从他嘴里吐了出来,看的我都替他捏了一把汗。
每到元宵节的时候就有灯会,元宵节那天,整个合肥都亮了起来,在固定的地方都挂起了各式各样的灯笼,有方的、圆的、还有非常漂亮的宫灯,就是以前宫廷挂的灯笼,可好看了,五颜六色、色彩斑斓,让我眼花缭乱,目不暇接,你要是来了,一定会被这美丽的景象所迷住,这时人们都沉浸在欢乐的气氛之中了……
怎么样,听了我的介绍,你一定动心了吧?来吧!我和我的家人永远欢迎你。
祝你天天开心!