【爱跳舞的小白兔】
说起大森林里的小白兔,那可是个大明星,森林里的居民那可是无人不知啊。
自从它在动物舞会中夺得冠军,它就更加热爱跳舞了。每天不跳舞就会很难受,而且一跳就跳个没完。它常常陶醉在音乐与舞蹈之间,它有个习惯,跳舞时一定要把音量开到最大。这让邻居们都有点反感。
趁小白兔在喝水的间隙,牛大伯来到小白兔的窗前对它说:“我说小白兔啊,你跳舞跳得可真好,就是能不能跳的时候把那个音量稍微调小一点,我都这么大年纪了……”小白兔放下水杯对牛大伯略有歉意地说:“对不起,牛大伯,你也知道我有这个习惯。”牛大伯只得无奈地走了。小白兔又进入了热舞阶段。袋鼠妈妈颠着个大肚子买菜回来时经过小白兔家,捂着耳朵对小白兔说:“小白兔,声音关小一点好吗?这对我的宝宝不好!”说完就走了。但完全沉浸在热舞之中的小白兔却没有察觉到,自然也就没有听到它的那一番话。
渐渐地,渐渐地,小白兔的邻居越来越少,最后只剩小白兔一户了。它开始害怕,因为没有了它们的保护,小白兔是会很快被森林里的大坏蛋盯上的。它决定改变自己的态度,去找邻居们,向它们道歉。
好在邻居们通情达理,原谅了小白兔,小猴皮皮说:“白兔姐姐,既然你这么会跳舞,不如教教我们吧,或许还能在森林舞会上获奖呢!”大家都拍手称赞。最后,小白兔带领的舞蹈队获得了森林舞会的第一名!大家都说:知错能改就是好白兔!