【健忘的贝拉】
贝拉是一只可爱的小熊,圆圆的脑袋,圆圆的耳朵,圆圆的眼睛,长得也圆滚滚的,大家都很喜欢它。但是贝拉非常健忘,常常上学忘了带书包,带了书包忘了文具盒,带了文具盒又忘了铅笔……因此贝拉的妈妈十分头疼。
有一天,妈妈准备带着贝拉去看望外婆,但是临出门时邻居兔阿姨突然病倒了,于是妈妈对小贝拉说:“贝拉,妈妈要送兔阿姨去动物医院,今天你要自己去外婆家看望外婆了,妈妈给你画一张去外婆家的路线图。”说着妈妈给了贝拉画了一张满是线条的路线图放到贝拉的背包里,“你记得收好了,妈妈先走了,拜托你了!”妈妈急火火地上了车,把兔阿姨送走了。
贝拉背着背包出了门。走着走着,它路过了平时玩的公园,公园里绿树成荫、鸟语花香;滑梯、荡秋千、摩天轮……好像都在对她招手。贝拉实在忍不住了,它想着:反正时间还早呢,我可以等到吃饭的时候再去。于是它不顾一切地冲了进去,尽情地玩了起来。玩着玩着,贝拉就忘了还有看望外婆这个任务。
太阳渐渐地越爬越高,贝拉在迷宫里转呀转呀,转了好久好久,总算走出来了。可能因为在迷宫里走了好久,所以贝拉觉得有点饿了,于是它打开背着的背包,把背包里的东西都倒了出来。果然,妈妈怕小贝拉半路上肚子饿,给它准备了一个大大的汉堡。贝拉心满意足地吃起了汉堡。吃完了汉堡,贝拉背上背包正准备继续玩,忽然,它在座位底下发现了一张“藏宝图”。贝拉捡起来一看,只见上面画满了路线,在路线的终点还打了一个五角星。贝拉见了哈哈大笑:“耶!我拿到了藏宝图!耶!”贝拉高兴得蹦跳起来。
按照“藏宝图”的路线,贝拉走过了一片茂密的树林,翻过了一座小山,终于走到了目的地。哇!眼前的一切让贝拉惊呆了。清澈的一池河塘边长着一排翠绿的柳树,草地上有一条弯弯曲曲的石头小路通向一座可爱小巧的蘑菇房。蘑菇房周围开满了五颜六色的花朵,仿佛仙境一般。贝拉想:“里面一定住着小仙女吧!”它走过去好奇地敲了敲门,“咚咚咚”。门开了,一个熟悉的身影走了出来,贝拉的眼睛越睁越大,那竟然是贝拉的外婆,外婆正慈祥地看着它……贝拉这才想起来,原来那张“藏宝图”就是妈妈给贝拉画的路线图,它吃汉堡时把背包倒了个底朝天,路线图不小心掉在地上了。
不久,妈妈也来到了外婆家,告诉贝拉兔阿姨没事后,便和外婆开开心心地聊了起来。贝拉看到妈妈和外婆高兴的样子也很开心,但心里却始终藏着个小秘密:它可不敢告诉妈妈它在游乐园玩了半天,还把路线图当藏宝图找得起劲呀!