【小笨熊智斗机器人】
一只母熊在茂盛的森林中,生出了一只小熊,它大大的眼睛,粗笨的身子,看上去很可爱。小熊刚懂事,妈妈就教他本领,可它由于贪玩,没有学会一项本领,却偷偷地到村后的水库去洗澡。和他一起玩耍的小朋友,都叫他小笨熊。
过了一年又一年,小笨熊渐渐长大,他也觉得自己很有本领,可是,他长得很矮。他常对大家说他有本领,大家都说他撒谎,都不相信它。这以后小笨熊默默地在家过着不快乐的生活。
有一天,发生了一件奇怪的事。一个大怪物在小笨熊的村庄的上空盘旋着,过了一会儿,大怪物降落了下来。这时,村里的人都跑到外地躲了起来,只有小笨熊一动不动地站在那儿观望,谁也不知道他的心在想什么。那个怪物一步步地向他这里走来,一排屋子倒了,又一排屋子倒了。小笨熊渐渐地看清了那个怪物的样子,啊!是机器人。他想:机器人可不好惹,干脆跑吧!不行,我要保护我们这个山村,我今天非要跟他拼个你死我活不可。机器人看见了小笨熊,便大声地对它说:“喂!小鬼,别档着我的去路,不然我一脚踩死你!”小笨熊说:“你毁了我们山村的好多房子,你要付出代价的!”“你是不是想和我打一架?”机器人说。小笨熊没应声,机器人又说:“就凭你这小不点,我一巴掌就能把你打死,。你可看好了!”机器人的手向小笨熊伸去。小笨熊一个箭步窜到机器人后面,机器人以为抓住它了,张开手一看,谁知没有一点东西。小笨熊喊:“喂,我在这呢!”机器人转过身来,看见小笨熊在那边,便追了上去。小笨熊跑呀跑,跑到平时洗澡的水库旁边,它下了水,用尽全力游到了对岸。机器人也下水了,正游着,突然被一块大石头绊倒在水里,它的身上漏电了,机器人终于不动了。小笨熊仔细看了看:不好,看样子机器人要爆炸了。小笨熊用自己最快的速度,爬上了山顶,躲在巨石后面,只听见“轰”一声巨响,机器人爆炸了。于是人们又回到了山村,大家见到了小笨熊,都说小笨熊不笨了,是一只聪明的小熊了。
从此以后,山村变成了和平的世界,人们安静地生活着。