荒岛求生作文550字
暑假里,表哥带着我妹妹和徐同学一起去荒岛中探险。
到了荒岛,表哥熟练地织起了帐篷,还把带来的东西全放进了帐篷里,表哥把正在采野果、捡树枝准备生火的我们找了回来,郑重地说:“我们这次探险的目标是在这生存七天,去到对面的小岛,就可以回去了。”我们往对岸一看,发现这个任务对于现在的我们分明就是不可完成的啊!
不知不觉中到了晚上,突然下起了暴风雨,四周顿时狂风四起,我们躲在帐篷中瑟瑟发抖,突然,帐篷漏水,表哥连忙检查帐篷,发现居然是风把小刀吹到了帐篷上,把帐篷划破了,我们连忙抢救所有求生物品。正当我们发现药箱不见的时候,妹妹火眼金睛,一眼看见了躺在树叶丛中的药箱,表哥连忙去把药箱拿了回来,可表哥身上却湿透了,我们连忙拿起毛毯给表哥披着,就这样,我们似睡非睡的在破烂的帐篷中终于熬到了天亮。
第二天清晨,我周围一片狼藉,这都是暴风雨的战果,水也全洒了,现在的我们真是一朝回到了解放前啊!可庆幸的是,昨天下的暴风雨已经有了许多水坑,我们把水收集了起来,现在完全不缺水了,可帐篷已经坏掉了,我们现在要住哪啊!表哥想安慰我们,说:“伙伴们,我们不能被这点困难打倒,我们要坚持!”我听了表哥的话,说:“对,我们不能被打倒,要团结一致,分工明确,就能搭起庇护所,就一定能完成任务!”我们一说,他们就来了干劲,马上去找材料去搭建新帐篷了。
我们在这里艰难地生存了七天,还好那个小岛离我们不远,我们游了大约五分钟,终于到达了那个小岛,我们开心地跳了起来。