描写小区的作文500字
在焦作,有这么一处小区:那里有绿油油的草坪、五颜六色的鲜花、郁郁葱葱的树木,人涉足其间,像在画中行走。一幢幢直冲云霄的高楼错落有致地点缀其间,更是让人搞不清是高楼扮亮了图画,还是图画扮亮了高楼。
如此美景哪能少得了我们校园记者的身影。在骄阳如火的6月,我们校园记者应邀到这一小区——焦作市西环路与解放路交叉口东北角的西城美苑进行参观。
在西城美苑工作人员的带领下,我们从数名保安守卫的南大门进入西城美苑,一股夹含着水汽的风扑面而来,一下子吹走了身边的热浪,顿觉清爽。定睛一看,原来是数股喷泉从一片竹林下方的水池中喷涌而出,沿着北高南低修建的水道,时而款款而行,时而跳跃而下。
沿着水道边青石铺就的道路拾阶而上,走过竹林,走过上方爬满绿叶的走廊,一个健身活动场所出现在我们面前。漫步机、跑步机、划船器等健身器材有序地排列在场地上,还有两个标准的羽毛球场、一个用钢丝网围着的篮球场,真是一个锻炼身体的好地方。
从一条挂满葡萄的木质长廊边走过,在一个喷泉池旁转个弯,看见几位老奶奶坐在石凳上享受浓密树荫为她们带来的清凉。她们和周围的景色组成一幅温馨、和谐、美丽的画卷。
在一座太湖石堆砌的假山处,我向北望,数座高楼排成一行,直插云霄,像一排擎天玉柱;向南望,各种式样的楼房绿树环绕。
往回走的路上,我对楼房进行了观察,这里有妈妈喜欢的用整齐的栅栏围成的私家小花园、小菜园的楼房,有爸爸喜欢的带有车库的小院别墅式楼房,有我喜欢的在家就可以一览焦作景色的高层楼房。
回去跟妈妈、爸爸说说,我们也在西城美苑买套房子吧!