迷人的星空作文500字
当太阳拖着疲惫的脚步回到家,夜幕降临了。天上出现了几颗稀稀疏疏的星星,不时的发出微弱的光芒。
夜色越来越暗,天上的星星也不计其数,深蓝色的天空就像黑色的大棋盘,亮晶晶的星星就像大棋盘上一颗颗棋子,乍一看,星星很散乱,定神细视,就可以看见它们各有各的位置,那边许多闪闪发光的星星聚在一起就像一头牛,那是金牛座,有一些星星就像两条鱼的形状,那是双鱼座,还有一些星星像一只威武的大狮子,那是狮子座,还有许多星星组成一个闪光的带子,那就是银河。在银河的两边各有两颗星星,我想它们是牛郎织女星吧?看到这儿,我想起了《牛郎织女》的故事,北边天上的七颗星星像一个在勺子,那就是北斗星,在夜里,它可以给人指明方向。
今晚的月亮很小,皎洁的月光静静的洒向大地,天上的星星和月亮相互辉映着,十分美。
夜色更浓了,天上的星星亮晶晶,就像小孩子顽皮的眨着眼睛,它还像天上一盏盏小灯笼,看到这些我浮想联篇,我想起奶奶给我说过,天上有多少颗星星,地上就有多少个人,好人的星亮,坏人的星暗,我决定要好好学习,做一个好孩子,让我的那颗星变成世界上最亮的。
天上的星星蕴含着自然界无穷的奥秘,它给科学家带来无限挑战,给诗人带来创作的灵感,给孩子们带来无穷欢乐,我喜欢迷人的星空,我要高声赞美你。