描写荷塘月色的作文500字
今天是荷花节,也是荷花仙子的生日。所以,我们去荷塘月色赏荷。
到了那里,电视台的节目已经结束了,我们来到了迎客石,迎客石上写着荷塘月色四个字,好像是在欢迎我们呢!
然后我们到了亚马逊王莲观赏池。
亚马逊王莲原产非洲热带水域,多年生或一年生大型浮叶草本,刚长出来的叶子像一把把的小勺子,是嫩嫩的黄绿色,长大了像有围边的盘子,渐渐地变成了青绿色,远远望去,河面上浮着很多绿色的“盘子”。
接下来我们到了荷韵栈桥,荷韵栈桥是在河中央,桥两边一眼望去,全是荷叶和荷花,几乎看不到河面,这里荷花的名字叫(红嫂)那些荷花当它们是花包的时候是紫色的,开的时候是粉色的,要谢的时候是白色的,一阵风吹来,满塘的荷花变成了荷花仙子在翩翩起舞,我开心的惊叫起来!
这时候大雨像马一样的从远处奔过来,雨水落在荷叶上像晶莹透亮的珍珠在荷叶上跳来跳去,雨水打在荷叶上,有些荷叶支撑不住就一弯腰把水倒下去,正好,倒在了下面一片荷叶上,下面的荷叶又接着一弯腰倒在了河里。
我们再去了荷花仙子的地方看了美丽的荷花仙子,我在荷花仙子的旁边发现了一好看的荷花,我凑过去闻一闻,真香!
我们还去了荷文花长廊和浮香索桥,想起画家张大千的话来:“赏荷,画荷,一辈子都不会厌倦。”