岳麓山作文300字
我的家乡是美丽的长沙,在湘江边有座美丽的山,叫岳麓山。
春天的岳麓山是绿色的。春雨过后,满山的树木枝条上长出了嫩绿的叶子。树是绿的、草也是绿的,漫山遍野是一个绿的世界。
夏天的岳麓山多姿多彩。各种颜色的花儿开在山中,有粉色、红色、黄色、紫色……山腰中有个半坡湖,湖水绿绿的,清可见底,象颗巨大的绿宝石。小鱼在水里游来游去;小鸭子成群结队的在水面上嬉戏;乌龟和它的小伙伴在举行游戏比赛。
秋天的岳麓山是金灿灿的、红彤彤的。银杏叶举着它金色的小手掌向游客们挥手;爱晚亭的枫叶也仰着它红色的小脸蛋,加入了欢迎的行列,金色和红色交织在一起,非常漂亮。
冬天的岳麓山是白茫茫的。一场大雪过后,树枝上、草地上落满了雪花,把整座山妆点成白茫茫的,好像童话故事中的梦幻世界一般。
岳麓山的四季真是太美了!