描写家乡的山作文500字
我的家乡在泌阳,那里非常美丽,尤其是山。
家乡的山高耸如云,山上有很多的树和石头,这种石头可以做成大理石,用来铺地板或铺广场的地面。山就像一个个巨人,披着绿色的衣服,悠闲地躺在地上。
山上种植了很多松树,松树四季常青,山上还有许多的野葡萄、山核桃、野菊和栗子……
春天,山上小河里的冰融化了。睡了一冬天的小鱼睁开了大大的眼睛,舒展了一下身子,便欢快的在水里游来游去,仿佛在庆祝春天的到来。小草也探出了头,它们争先恐后地看着新奇的世界。小鸟在树上欢快地演奏着交响乐,似乎在说:“春天来了,春天来了。”
夏天,炎热的阳光使山上的树木长得更茂盛了,山上的野葡萄还没有成熟,吃起来酸酸甜甜的,可口极了。山上虽然炎热,不过好玩的东西可不少。白天可游泳、捕鱼、在小河里嬉戏。晚上可以看繁星和月亮,陪伴着小草一同进入梦乡……
秋天,山上飘着果子成熟的香味,山核桃、野菊花、野栗子相继成熟了,在山里,你不用带吃的也不会饿着。树梢上红红的、黄黄的叶子可以证明秋天来了。落叶飞舞、落英缤纷使人仿佛进入童话般的世界。
冬天,山上一片银光素裹。野鸡、野猪在雪地里悠闲地散步。孩子们在山脚下有厚厚积雪的地方堆雪人、打雪仗。雪白的颜色使山变得沉寂,到了春天,这里又是一片生机盎然的景象。
我爱我的家乡,更爱那如诗如画的山!