在门前,妈妈留了一块硕大的“金土地”。说是种菜用的。过了几天,土地中长出了一片嫩绿的嫩芽。小嫩芽十分不服气地说:“我们很厉害的,走着瞧!”又过几天,又过几天,幼苗又盖上了“铁布衫”。抵御风和虫,甚至是鸡的侵袭,,他们照样长得青葱,真是让人叹为观止。佩服!佩服!
拿起小桶,空手前去抓鱼。我撸起袖子和裤腿,看见身后闪过一道黑影,他的身手可真是矫健,抓住他的机会必然渺茫。他扭动着肥胖的身躯,不知是不是我踩到了他,他糊里糊涂的钻进桶里,我连忙把桶提起来。那条鱼十分不安分,一会扭动着肥胖的身躯,一会儿吐几个小泡泡,,最后,它直接在水里。我翻动在石头,希望能找到几只“贝壳”,我看见一些小虾。它们像是学过隔空打扮,它们一会儿瞬移到我前面,一会儿又到一口泉边,一会又逃得无影无踪。我对虾无能为力,对付“贝壳”可是绰绰有余。我把岸边的小洞挖开,看见触须,就像拔萝卜一样拔出来……天色将晚,我抱着水桶,带着“战利品”满载而归。
第二天我和哥哥前去竹林,这时正值清晨,竹林像披着轻飘飘的轻纱,又似弥漫着一层薄雾。过了一会儿,太阳探出一个小脑袋,然后猛地一跳,太阳像一把剑,穿过山脉,叫人睁不开眼。可是我和哥哥这两位泼猴的火眼金睛找出了所有的笋,一把它们打到东海龙王的宝塔中。不一会,我们抱着大小不一的笋,满载而归。
“爱江山,更爱花海”一年一度的美食节到喽,这一次,是她掀起种植油菜的汪湖,他像雪崩来袭,透惑人们种它。既然有不可计数的油菜花,就有游客慕名而来,拍照神器:无人机,把手机绑在上面,通过电脑远程控制,就有一张鸟瞰图啦!我纵身跳进花海。“咔嚓”鸟瞰图出炉了。我看见一只蜜蜂正在轻吻花和我的肩头。啊,我竟然不知道蜜蜂咬了我。
乡下人家,在心中,如何对他,都是一只调皮的“精灵”,在自己心中。