乡下风光作文500字
乡村对一些人来说可能是十分穷,没有文化,而且很脏、很臭的地方,可对于其他人来说却是很美、很勤劳、空气十分好的地方。乡下有许多美景,我们没有发现。
比如说:春天油菜花、桃花开了;夏天荷花、睡莲开了,池塘里处处都是蛙声;秋天瓜果、蔬菜成熟了,一年四季总会带给我们不同的惊喜。我来说说油菜花吧。
在三、四月中,金灿灿的油菜花开了。那时你站在一片非常开阔的山上,望着眼前那一片片的油菜花田,一片绿一片黄,看着可舒服了,似乎在绿草地上镶嵌着几颗闪着金光的钻石。
走进油菜花田,一阵草的清香,花的芬芳扑鼻而来,你看见此时的风景一定会不由自主地长叹一声:“哇——。”这一支支黄澄澄的油菜花是辛勤的农民伯伯用汗水换来的,我们一定要珍惜粮食,不能浪费。
爬上高高的山坡上俯视下面,那田野像一条条小河,绿色的水里流进了点金色的水。“那金色的水”东流点西流点,便成了一幅美丽的风景画。
乡村田园风光真没啊!真是一幅纯朴中带着几分华丽的田园风景画,这幅“画”的作者自然就是勤劳的农民伯伯们,这句话说得真没错“农民伯伯是大自然的画家”。