我家门前的休闲广场作文500字
我们村为推进新农村建设,充分发挥社会各方面的力量,兴建了许多公共设施。在我家门口就修起了一座休闲广场,这是我们一家人一直所盼望的事。修了这个休闲广场,我们的乐趣也增加了不少。没修好之前,我做完作业总是很无聊,没有什么事干,几乎每天都是吃完晚饭后就看电视,实在很无聊。可是现在不同了,吃完晚饭就可以到广场玩玩。
广场里的风景实在是美啊!那里栽了很多柳树,柳树展开了嫩叶,柳枝垂在河面上仿佛是一位美丽的小姑娘在对镜梳妆;粉红粉红的桃花开了,如同小宝宝刚睡醒一样露出了笑脸;一片片的草坪,就像是在广场中铺上了一块块的绿地毯。最美的是晚上,五颜六色的灯光照在那挺拔的树上,使树木显得更漂亮了。广场里还有几个小池塘,池塘里有许许多多的小金鱼在自由自在地游来游去。广场中央还有一座假山,每当爬上山顶后,我都舍不得走下来,因为站在上面就可以清楚地看到整个广场。
早晨我上学时,总能看到一些老人在广场里晨练,有的拿着白银银的宝剑,在手中舞得活灵活现;有的在跳老年健美操,跳得很好看,非常吸引人的眼球。跳健美操的老人,虽然他们都有六七十岁的高龄了,但他们还是笑得那么美,对生活充满了希望,显得很年轻,看不出他们老,因为他们的心中有一颗年轻的心;有的坐在石凳上看报纸,一则则牵动人心的新闻深刻他们的心中;有的坐在那里聊天,看着他们笑得那么开心,我的心里也美滋滋的;还有的老人在下棋,这也是他们拥有快乐的一种方法了,他们一到棋盘上就忘记了周围的一切,一颗颗棋子深印在他们的心中,每个人都很快乐,他们的生活充满了幸福,充满了希望。
下午放学的时候,我看见了一个个活力四射的青年、少年在广场上运动,有的在打篮球,有的在打乒乓球,看着他们来一个飞跃的姿势,再来一个扣篮,那一个个矫健的身姿,也深深地吸引着我。广场也给了年轻人许多快乐,大家从中感受的乐趣是无法表达的。
一到晚上,广场里人山人海更是热闹了。晚上的广场是老年人的天堂,很多老年人排好了整齐的队伍在那里跳起了舞,他们跳舞不是给人看的,而是锻炼身体、培养身心的,舞蹈给予老年人最幸福的事,最快乐的笑容。广场里的器材给了儿童们增添了许多快乐,让他们对未来充满了信心,充满了希望,儿童的眼光是雪亮的,他们都觉得广场给了快乐。
广场给了我们许多的快乐,不管是男女老少,大大小小的人们都到那里去休闲、健身。现在是春天,更多的人来到广场舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,休闲广场给我们的乐趣实在太多了,这都是新农村建设给大家带来的。