哪里有富春江,哪里有龙门古镇,哪里拥有如此美丽的景色。那就是富阳。
富阳的富春江说起来最绝的就是一个字,秀!因为这个秀字才让我们见识到了富春山居图的绝。富春江更是富饶的,那里鱼虾成群。吸引着许多渔民前来捕鱼。每天早上,清水平台上人来人往,像是赶集一样。因为鱼虾新鲜,而且味道鲜美,所以吸引着很多居民不远千里前来购买。
而能跟富春江媲美的应该属于龙门古镇——孙权故里。那里虽然是黑白灰的世界,但却是千年迷镇,是一个静心养性的好地方。山明水静,深邃静谧,也是一个游山玩水的好地方。那里有富阳海拔最高的山峰——杏梅尖,它海拔高达1068米。常年吸引着全国各地的游客前来攀登。虽然杏梅尖一年四季风景如画,但是最美的应该是冬天。下完雪后,山上的迎客松都被雪覆盖了,经过冰冻之后出现冰凌现象。这美景真让人心旷神怡,在阳光的照耀下晶莹剔透,让人感觉在水晶的世界。那里也有许多美食,比如:龙门油面筋。油面筋的外皮是用麦皮和面粉经过反复的搓洗,最后剩下的就可以了。里面的馅是肉和笋组成的。一口咬下去,滑滑的,糯糯的,在加上笋和肉的完美组合,使这龙门油面筋成为一绝。
这就是富阳,拥有各种美景和美食的富阳。让你意犹未尽的富阳。