我的小房间作文500字
在家的东北角,有一间小房间,是我睡觉休息的地方。因为我属猴,又是家里的“小皇帝”,我就称它为“猴王殿”。
小房间里的小床,床单上印着很多白色的小羊,躺上去很舒服。我睡着了经常梦见一只只小羊在大草原上吃草。
床的前面是桌子,上面放着我的书、橡皮、铅笔盒······桌子上还铺了硬板,上面印着梅花,梅花开得很漂亮,让人心情很舒畅。我有时趴在上面看书、有时写作业、有时玩。
桌子的对面是窗口,打开窗户,第一眼看到的就是十分漂亮的景色:蓝蓝的天空上飞着几只鸟,草丛里有很多鲜花,有几只小蜜蜂在采蜜······看着这些景色,我仿佛变成了一只小鸟,在蓝蓝的天空中飞着,边飞边观赏下面的景色。过了一会,我才记起我不是鸟,我是看风景误把自己当成一只小鸟了。
房间的地板亮洁如新,像一面镜子。我笑的时侯镜中的他也笑,我哭的时候他也哭,气得我都想把他踢飞来解解气。
天花板很漂亮,像蔚蓝的天空,跑有几朵白云,中间是一盏灯,这盏灯是天空中的太阳,一按开关,金光四射,亮得我睁不开眼睛。
我买的书全放在书柜里,我全分好了类:第一排童话书,第二排漫话书,第三排是杂技书,第四排科技书......应有尽有。
这就是我的“小皇宫”。