美妙的自然之声作文500字
大自然是一位伟大的音乐家,时时刻刻演奏着美妙的乐曲,让人们陶醉于此。
美妙的自然之声——春之语。“春天在哪里呀?春天在哪里?”春的使者小燕子从北方飞回南方啦!“沙沙沙……沙沙沙……”春雨细细的,密密的,如同春姑娘纺出的线,柔柔地洒落在地上,轻轻地敲开了小草的家门,小草从土壤中探出了小脑袋,对着正在梳妆的柳树姐姐说着你好!你好!解冻的小溪叮叮咚咚,跑过田野、花园。春意盎然,万物复苏
美妙的自然之声——夏之悦。期待已久的夏天终于到了,小姑娘们纷纷换上了美丽的花裙子,像一只只花蝴蝶在公园里翩翩起舞。漫步在湘湖边,闻到了一阵阵清香,蜻蜓飞过来,告诉我,清早飞行的快乐;小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦;小青蛙蹦过来,说,荷叶是他的歌台,他蹲在荷叶上,呱呱地放声歌唱。
美丽的自然之声——秋之韵。秋高气爽,瓜果飘香。“隆隆隆……隆隆隆……”那是收割机传来的美妙的音响,农民伯伯看着那满仓的粮食,心里乐开花;准备过冬的动物们,勤劳地搬运着食物,发出整齐的口号声,“一二一,一二一……”
美妙的自然之声——东之傲。转眼到了冬季,寒风“呼呼”,白雪皑皑。人们总是喜欢躲在温暖的室内,不愿出去,而那棵劲松依然傲然挺立在校门口,早晨,迎接我们的到来,傍晚,欢送我们回家。
这就是一年四季各不相同的美妙的自然之声。