江西婺源在每逢过年佳节,整个县城都是充满年味的,在外打工的江西人都回家和家人们团聚了,在那习俗可多了,比如:过年时要吃红鲤鱼,过年时每家每户都要杀年猪,过年前两天要贴对联……
反正对于我来说,这次来江西,一定是来玩的,是初五来的,初五下午我们一家和表姐一家出发,经过了九九八十一难——6小时多,才来到江西,找了一个环境一般般的紫金大酒店住了下来,其实这只是第一天。
婺源是江西省里一个历史悠久的古县城,这里是南宋著名地理学家朱熹的迁移之所,也是前任国家主席江泽民的故居,嘿,是不是很不错呀,好玩的在后头那,要不要跟这我去看看,GoGoGo!
咳咳,来让我们走进一个古镇——李坑,这里面几乎都是卖木雕工艺品的,有香樟,枫树……木香简直扑鼻而来,哦so beautiful!于是我们就买了几个“山核桃”,你说来都来了能不买吗?所以吗,我们就走着走着来到了木梳店,呦里面还有石榴石手链,来买一串,三表姐妹就各买一串,戴起来美美哒。说实话,不骗你,李坑其实只是两条小溪在村中交汇,随又穿村而过,数十座各式各样的小桥凌波而架,连接两岸的庭院古宅,人们逐水而居,世代守望,从而汇成了一幅“小桥流水人家 ”美丽画卷,听着听着,你是不是也要去要,我说的不俱全,你自己去了才知道。呵呵,谁叫我不是导游呢?
婺源真是一个旅游县,李坑只是十二分之一而已,那儿还有:中国四大花海之一——江岭,华夏第一洞天——灵岩洞……
好了我不啰嗦了,你就自己去看看吧!