描写龟山公园作文800字
家乡玉林的景点有许多许多:五彩田园、湿地公园、云天宫等,令许多游客赞美。其中,我最难忘、赞美的是龟山公园那美丽的景色。
龟山公园,顾名思义,就是里面有一座山像一只可爱的乌龟。来到龟山公园,门口有许多树,像一个个士兵守卫着龟山公园。向远处望去,山连绵起伏,雾绕在山头,像一条丝巾,犹如仙境。
走进龟山公园,就来到了假山下。假山是由许多大石头组成,大石头经过风吹雨打,有了一个个小洞,在假山另一边的人们就会把手伸出来,向这边的人们招手问好。假山上有一些草,茂盛极了。假山下是鱼池,鱼池的水很清,清的能看见水底的石头;鱼池的水很静,静的假山姑娘都把它当作镜子了。鱼儿自由自在地在水里嬉戏打闹,有红色的,有白红相间的,有黑色的。游客们洒鱼料时,它们就会一窝蜂游过去,争先恐后地抢着,生怕没有自己的份。吃饱后,它们还会摆摆尾巴,献上一段舞蹈,好像在说:"谢谢你们!"
走过池上的木拱桥,右拐,就来到了一块大草坪。大草坪可大了,有几个足球场那么大;大草坪可绿了,绿的像上帝打翻了绿色的颜料在这儿;大草坪可软了,软的像躺在床上一样。大草坪上还种有小花、树,生机勃勃。大草坪可热闹了,有的在放风筝,有的在吹泡泡,有的在散步,还有的在草坪上躺着沐浴阳光。那一个个晶莹剔透的泡泡被一群群可爱的孩子们追着,泡泡们为了不让自己死去,都拼命奔跑着,好像在喊:"救命啊!""放了我们吧!"淘气的孩子们才不会放了一个个晶莹透亮的泡泡呢,所以快速地奔跑着。草坪上,孩子们欢快的笑声、说话声从草坪上传向远方。
继续走,就会来到一个水池。水里有粉色的荷花和绿色的大荷叶,像一把打开的伞,蜻蜓在飞舞,水中的涟漪一圈圈的向外扩散,真美!
向前走,又会来到寺庙、河流、石子路等。你可能会听见"叮"一声沉闷的钟声,不知道寺庙里是否有佛事,只知道烟升起在庙顶上。
傍晚,天空变得多彩了,太阳变红了,日落会提醒你:"要回家了!"
啊!这美丽的龟山公园,令人流连忘返!这是家乡的一道亮丽的风景线!