美林的石林作文500字
云南有许多美丽好看的风景和地方,比如:玉龙雪山、玉水寨、古城、黑龙潭……其中我最喜欢的是像迷宫一样的石林。
石林是我到云南第一个游览的地方。我们跟着导游一起进了石林,那里的石头有的大,有的小,有的肥,有的瘦,还有的像一个神仙老爷爷,有些还说不出来……走着走着,我们来到了一片湖的位置,湖的中央有一个石头上面写着剑锋两个字,我问导游姐姐为什么那个石头上面写着剑锋两个字?导游姐姐对我说∶“因为它长的很像一把剑。”我看了看那个石头,发现那个石头断了一半,就觉得很奇怪,我继续问导游姐姐我说∶“它根本不像剑啊!”导游姐姐又对我说∶“那是因为以前的一场大地震把它震成两半啦!”我听了,知道了地震的可恶。 我们继续往下走,看见了一个很大、很高的石头。导游姐姐告诉我们这叫猫捉老鼠。导游姐姐还告诉我们左边的那是一只猫,而右边比猫高一点的那是一只小老鼠。”听了导游姐姐的讲说,我觉得这些石头可真有趣呀!走了一会儿导游姐姐又告诉了我们一个关于猫和老鼠大石头,导游姐姐对我们说∶“这次和上次不一样,上次是猫捉老鼠,但这次是猫和老鼠坠入爱河,你们看这石头的中间是不是像一个爱心,而右边像这次像一个老鼠,左边就是一个猫,你们看懂了吧?”我点了点头……
这次去石林真是太有趣了,看到了许多搞笑、好看的石头,如果以后再有时间我会再来云南石林玩的,再见美丽的石林!