登飞龙栈道作文500字
早就听说过“飞龙栈道”是浙江最长的玻璃栈道,所以许多游客都慕名而来。趁着暑假我们一家子也加入了游人之列。
飞龙栈道坐落在穿岩十九峰的千丈幽谷,犹如一条长龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。想要走栈道,必须先向上攀登一千级陡峭的阶梯。
我憋着一口气向上攀登,当走到三分之一时,已是满头大汗,靠阒岩壁大口大口地喘气,妈妈在一旁鼓励我:“加油,儿子!坚持就是胜利!”我很想继续往上爬,可我的腿像灌了铅,怎么也抬不起来,心里打起了退堂鼓。这时,一起登山的小弟弟在大家的鼓励下从我身旁走过,只见他脸涨得通红。但依然坚持向上攀登。我的脸一下就红了,小弟弟都可以,为什么我不行!499、699、899……终于,第999级台阶出现在我的眼前。望望那些还在往上爬的游客,一股自豪感油然而生。
越过挑战耐力的古木栈道,来到了挑战极限的玻璃栈道前。透过玻璃能看到垂直的山体,仿佛置身于空中。下面是高山深涧。从这么高的地方摔下去,就连乌龟也要被摔得粉身碎骨,人不就尸骨无存了吧?我怀着忐忑不安的心情往前跨了一小步,突然,又触电似的缩了回来。“我……不敢……”我用颤抖的声音对爸爸说。爸爸却一把把我给推了进去说“有什么不敢的?你只要别看下面,只看风景不就成了?”我试了试,果然压力减轻了不少,我大步走着很快就走完了玻璃栈道,回头看看,长吁一口气。真是有惊无险啊!
回望走过的栈道,真的为自己骄傲,我突然明白,世界上最大的困难是战胜自己的恐惧,而面对 心中的恐惧,只要敢于举步,敢于坚持,成功就会向我们招手!