第一场雪作文600字
雪
下雪了!2010年第一场雪!
上午第一节我们上英语课的时候,窗外雾蒙蒙的。突然有人发现天空中飘下了几朵雪花!于是那个人把这个消息传给另一个人,另一个人再传给一个人。一传十、十传百,刹那间,同学们都向窗外望去。英语 杨 老师不得不使出“绝招”——“狮子吼”的“功夫”,才好不容易把看得入迷的同学们给“轰”了出来,大家这才回过神,开始静悄悄地上课。
下课了!同学们都像剑一样地冲出门外,开始在走廊上看雪。我朝教室里望去,教室里基本上已经空无一人了,唯有忠实的“看门人”——班长高一杰在“守门口”。大家都跑到走廊上来了!在走廊上,有的小朋友伸出手去接雪,但雪一碰到皮肤就像变魔术一样融化了。有的小朋友发现在三楼的平台上,大雪纷飞,于是他们“趁火打劫”,急忙跑下去,到一个属于自己的地方去堆雪人。有的小朋友张开了嘴巴,想去尝一尝:雪,到底是什么味儿的呢?还有的小朋友可能在想,下吧,下吧!这样我就不用洗头了!
到了中午,老师让我们吃完饭就去打雪仗。耶!太好了。当我走到操场上一看,哇!操场上白茫茫的,地上像铺上了一层厚厚的白毯子。踩在雪地上,感觉雪软绵绵的,还时不时从雪里喷出水来。我刚想呼吸一口新鲜空气,没想到却把扔过来的雪团给吃了进去,好冰啊!突然,一个雪球朝我背后扔来,我眼疾手快,躲过了“攻击”。我回头一看,原来是翁天驹在扔我。我马上抓起雪球朝他扔去,“子弹”不偏不倚地打中了他的脸。他趁我没注意,用雪打了我一下,就这样我们开始了一场“恶战”。他又朝我扔过来,我一闪没打中。我赶紧又抓起身边的雪,把它做成一团,然后用尽全身力气向他扔过去。可惜,他一撑伞就躲过去了。我又趁此机会抓雪朝他扔去,这次我打中了他的脚,他说:“可恶!”这时候冒出一个人来,二打一,我还不怕,我们又“撕杀”成一团。不想又来了一大帮人,我想二打一,还手少,招架多,三打一全是招架的份了,我向其中一人虚晃一“枪”,就冲出了包围圈。最后我喊了一声“翁天驹和你们GAME OVER!”,就迅速逃走了。
时间到了,我们也回教室了。我的下半身湿了,现在我得在教室里看书了!我想:雪,这个美丽的小精灵应该什么时候再一次来我们学校!