雪,还在不停的下着,飘飘洒洒漫天飞舞,然后落下来,落在地上:落到屋顶上,轻盈的如小猫的脚步一般。雪花中不时地会有几块冰片,闪闪发光,刹那间,树上白了,房屋也白了,一切万物都像是穿上了白色的衣服,白帽子,白棉袄,白围巾......好一个纯白的天地。
我和妈妈下楼准备去买笔,实际上真正的意图我是想玩雪,我兴奋的跑到楼下,仿佛像是到了一个童话世界......刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来,偶尔会有些顽皮的小雪花淘气的钻进我的衣领,地上像是铺上了一层厚厚的地毯,这美丽的景象不仅使我忘情的沉浸在这清新的空气里,到处是银装素裹,真是美不胜收。
我和妈妈边走边欣赏路边的美景,我故意落在妈妈的后面,等妈妈冷不防时,我悄悄攥了大雪球,在妈妈毫无察觉的时候,我把自己制作的“炮弹”掷向妈妈的后背,妈妈下的“啊”一声,猛然扭头,‘哈哈’大笑,并且用同样的方式攻击我,我赶紧向前跑,准备躲开妈妈的“炮弹”,谁知脚下一滑“跐溜”身体失去了平衡,一下躺在雪地里,我一骨碌爬起来吃了一惊,雪地上居然有个人坑,是被我的身体压的,妈妈看我滑稽的样子,忍不住哈哈大笑,我也忍不住大笑起来,我们边玩边向前走......
到文具店买了笔,在回来的路上,我和妈妈商量:“妈妈,我们回到家拿铁锹做个雪人好不好?”“好啊!”妈妈快乐地回答。
回家上楼第一件事就是找道具,瓶盖、胡萝卜、红色小辣椒,我又拿了一个小铲子,到楼下找了一片雪最多的地方,妈妈堆雪人的身子,我用小铲子做雪人的脑袋,我把做好的大雪球放在雪人的脖子上,两个瓶盖做雪人的大眼睛,胡萝卜做他的鼻子,最后用小辣椒做雪人的嘴巴,看!雪人还冲着我笑呢!很快雪人在我和妈妈的努力下诞生了。看着向我们微笑的雪人,我和妈妈也笑了。
冬天,非常的寒冷,甚至可以说冷酷无情,说实话,我不希望它来临,可是当它来临时却带给我异样的快乐。我爱冬天,爱它无畏严寒,坚毅的品格。