雪
天气预报说十五日要下雪,妈妈早早地买来漂亮的新衣服,准备下雪的时候穿。下雪的前一天,我躺在床上想:不知这次雪下得大不大?我们可以堆雪人吗?能打雪仗吗?许多问题使我睡不着。转念一想:明天不就知道了吗?第二天早上,我穿了许多件新衣服,这都是为了不感冒。我最喜欢这样穿着新衣服打雪仗了。
上午第一节课,雪趁着我们正在专心致志地上课的时候,悄悄地从云妈妈的怀里钻出来,跳下去。本来想在下课的时候给我们一个大大的惊喜,没想到有一个不专心的同学发现了它们,小声地告诉旁边的同学:“外面下雪啦!”然后那个同学就大声喊:“外面下鹅毛大雪了!”一瞬间,所有同学都知道外面下大雪了。就在刚喊出来的那一刻,十有八九的同学都跑到窗口去看雪。英语老师气急败坏地走过去,用最大的力气把那几个看雪入迷不肯回来的同学拖回到各自的座位上。
“叮铃铃”,下课铃声响了,难熬的一节课终于上完了。同学们像箭一样冲出去,顿时,教室里空无一人,同学们都到走廊上去看雪了。有不怕冷的同学用手接着雪,觉得凉丝丝的,一会儿就融化了,变成了水滴。有的同学把头放到栏杆上,让雪飘到乌黑的头发上,过了一会儿,又把头缩回来,这时候他再用餐巾纸擦去头上白花花的雪,笑着对大家说:“哈哈,这星期不用洗头了!”
外面的雪越下越大,我希望一直这样下下去,那样我们就能堆雪人了。
吃完午饭,我们几个同学一起来到操场上玩雪。只见雪白茫茫的一片,整个校园都被雪给盖了一层“棉被”;树木犹如穿上了一件漂亮的衣服,银光闪闪,真好看;地上铺了一层雪白的“地毯”,踩上去软绵绵的,舒服极了;屋顶上也都是雪,就像涂了白色油漆似的。我们一起开始打雪仗了。同学们准备好后就立刻拧雪球,有的同学的速度很快,马上就向我进攻了。我来不及防守,“啪”地一声,被打到了脸,雪花溅到鼻子上、头发上、嘴巴旁边、耳朵上,同学们笑起来,说我被打中了,像个白头发老爷爷!这下可把我气坏了,我随手抓了一把雪,拧成雪球,用尽全身的力气把雪球扔向那个同学,他不堪一击,被打中了,下巴白花花的。同学们都捧腹大笑,说:“哈哈!圣诞老人,快给我们发礼物吧!咦,你的鹿去哪了?是不是不想为你效力啦?这下他趁同学们不注意,把雪球扔了过去,同学们又向他扔……扔来扔去,扔得我的鞋子都湿了。最后我只好偷偷地逃回教室,静静地坐在座位上看书。
这天玩得真开心!啊,下雪的情景多美啊!雪后的景色会更美!