第一场雪作文600字
下雪了
转眼间又到了冬天。小朋友们最盼望的就是下一场大雪。这样就可以堆雪人、打雪仗了。
雪刚下来时,我们正在专心致志地上英语课,雪悄然地降临了,很小很小,只有稀稀落落的一点点,只有坐在靠窗的第四组一二个人发现,后来传来传去大家都知道了。此时教室里一下子沸腾起来了,雪也越来越大。大家的心和目光也被雪吸引走了,心神也不专心了,觉得这节课格外的漫长。 杨 老师也发现我们走神了,就用“狮子功”(吼)把我们的目光“吸”了回来。同学们的目光虽然回来,心却没回来。
终于下课了,同学们像射出去的箭一般。教室里空无一人,只有高一杰一人待在教室里看“家”。大家在走廊里玩雪,有的伸出温暖的手接雪,不过雪刚碰手一会儿就化了变成了一滩水,在手心里凉丝丝的,有的伸出暖晎晎的舌头吃雪,有的把手伸出去接雪,直到变成一个小雪球,还有的把身体靠在栏杆上淋雪,心想:我一个星期不用洗头了,太好了!
中午,吃完饭我们来到操场上。哇!白白的雪笼罩着整个校园。树木在一瞬间脱下了绿衣服,披上银白色的大衣,小草也不例外,脱下了嫩绿色连衣裙,穿上雪姑娘赠送的白棉袄,大地盖上了洁白又带有各种各样花纹脚印的“地毯”。踩上去又松又软还发出嘎叽嘎叽的声音。就在我和好朋友刚要开工堆雪人时,翟翌阳说:“这里人太多,我们去篮球场吧!”我们来到篮球场,篮球上空无一人。放眼望去,白茫茫的一片。大家先找一块有很多又白又没有脚印的雪地,接着,再把四周的雪集在一起,再把它放入雨伞里,到差不多就可以运回“基地”。我和张舒涵嫌手冷,就在踢“世界杯”,张舒涵说:“我来刨雪。”我灵机一动,用脚把雪踢进了伞里。给小珂和沈王杭堆雪人。
快乐的时候时间总是飞快的过去,转眼间一节课的时间又过去了。回到教室大家个个都鞋子湿了、袜子湿了……把 高 老师忙得团团转,一会儿记学号,一会儿打电话。虽然,大家的鞋子都湿了,但是,还是往外面不停地张望着想玩雪。
下午,雪还是下个不停。这就是2010年的第一场雪。她带给我们无限的快乐和惊喜。