看海
海,我也就是见过一次,所以也印象深刻。
去年,我爸突发奇想,说要全家一起去看海,于是,我们便来到了海边。
海风拂过我的面颊,给人一种清凉的感觉。刚退潮,数以千计的湿漉漉的地面裸露出来,沐浴着阳光。我走了下去,踩着松松软软的泥土,给大地画上了一行行的小斑点,看着不远处堆积得像个小山丘似的巨石。好奇的我用手扒住巨石,硬是爬了上去,饶有兴趣,我一步一个脚印地爬到了腰部,眺望着远处的海平面,闻着带有泥土味的潮湿的空气,精神倍儿爽。
太阳已越到了我头顶,不过,吹着凉丝丝的海风,并不感到特别热。
我走到另一边,竟看见海水悄然无声地溢了出来,我痴痴地看着它在流动,映着太阳光,使我眼前闪闪亮的,还真有点把人眼睛闪花了呢。我迎着海风,顶着太阳,轻轻地走到海滩上,看着海水从我身边流了过去,这时的海水无其量也只不过像个小溪流,微不足道,我俯下身用手触摸了一下,真是令人着迷,有种说不出的感觉,我无法用文字形容它,只有亲自体验了才知道。
小溪流渐渐又变成了海,漫过了大地,远处的轮船再次起航。
那真美啊!是我难以忘怀的记忆,它是海。