山水圣地——桂林
正所谓“桂林山水甲天山。”桂林,也就是“山水圣地!”
那天我和妈妈、姐姐去坐竹筏,游山水。我们一人拿一把水枪,来到了竹筏上。
我们先是遇到了一种奇似苹果的山,竹筏上的老爷爷说:“这是‘仙人摘苹果山’。”传说是一位仙人摘苹果时落下的一个大苹果,经过了千万年的风吹雨打,渐渐石化,才有如今的‘苹果山。’
接着,又有一座奇山迎面而来,老爷爷说:“这是孙悟空暴师徒四人西天取经时的石山。”最前面是猪八戒,露着它那肥厚的大肚皮,十分可爱。骑着白马的是唐僧,一只手竖在口前,仿佛在念:“阿弥陀佛。”在唐僧旁的就是孙悟空,他大步向前,用右手提着金箍棒,好像前方有一妖精,他纵身一跃,抡起金箍棒,好似在说:“吃俺老孙一棒!”最后面当然是沙和尚了,他手提铲子,上面扛着一大堆行囊,用四个字来形容它就是任劳任怨。
这儿的山好,那水也好啊!
没错,水面波光粼粼,我突然看到了一个角,不好!鲨鱼!我问老爷爷,是“那是鲨鱼吗”?老爷爷笑了笑,说:“那是潜艇,在打扫垃圾呢!”我也笑了,原来水的干净是这家伙的功劳啊!
正所谓“桂林山水甲天下”果然不假,“山水圣地”非它莫属不可。