九月黄昏作文500字
黄昏,像一个喝了几瓶白酒的老翁,脸红红的,似乎即将要跃入山谷睡个大觉。
九月黄昏,给树林带来了个日光浴,风一吹,树一摆,一束束光像闪闪发光的金子,在斑斑驳驳的树叶中纷纷落在地上。闪闪发光的金子在地上,有时随着树叶摆动,却无人来捡,它们只好静静躺在地上,有时晃动几下,好像在地上滚来滚去。过了好久,只听见树叶发出的沙沙声。啊,好静谧的黄昏!
九月黄昏,有时也是热闹的,渔民们带着一天的“战利品”满载而归,仔细一看,河蟹又肥又大,味道一定非常鲜美吧,有些虾还到处活蹦乱跳,是想逃出这无法逃脱的牢笼吗?哈哈,别做梦了。各种鱼的鳞片十分闪亮,在夕阳下显的更加夺目。瞧,他们正走向海鲜市场,准备大声叫卖自己的丰盛的“战利品”。快看,在夕阳下,渔民看着快卖完的海鲜,笑容变得格外灿烂。海鲜市场里的叫卖声,讨价还价声就像一曲激昂高亢的交响乐,回荡在市场上空。
九月黄昏的河面,小鱼小虾都不见踪影了,估计躲在河底,休息去了。钓鱼的老头也收拾渔具回家了。大伙儿都吃好饭,出来散步了。天色越来越黑,夕阳似乎也有了睡意,仿佛马上就呼呼大睡,让月亮来值班。
九月黄昏,美丽动人,但有时昙花一现,稍纵即逝。