“醉”美巫山作文500字
我的家乡在巫山。家乡是全国有名的“水果之乡”,比如:脆李、纽荷尔......只要品尝过的人们都会恋恋不忘。可我最想念的就是巫山深秋的红叶和甘甜可口的曲尺纽荷尔。
说起巫山的红叶,就想起来一句赞美巫山红叶的歌词:“满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡”。对啊,每年一到深秋,长江两岸的红叶红得似朝霞,红得像火焰。
今天刚好周末,太阳公公一大早就露出了笑脸。妈妈约上我的小伙伴们随着长江一路而上,目的地是有名的水果基地“曲尺”。长江像一条碧绿的丝带伸向远方。江水是那么的清澈,几乎可以看见江底;江面是那么的平静,静的仿佛一面镜子。长江两岸是我最爱的红叶,在太阳的照耀下,格外鲜艳。风轻轻地吹着,满山的红叶就一浪一浪的,连绵不断地“燃烧”着,我们的小脸蛋都被染红了。我在路边轻轻摘下一片红叶,仔细一看:光滑细腻,圆圆的,好像我们的小手掌。
时间过得真快,一会儿我们就到达了目的地。我和伙伴们被满园的果树给惊呆了。妈妈说:“这就是你向往的纽荷尔基地”。我快步走进果园,一棵棵个子不高的果树,被满枝头的果实压弯了腰。金黄的果实像灯笼一样那么圆,沉甸甸的。我迫不及待待的摘了一个果实剥开皮,哇!里面的果肉饱满而多汁。我口水都流出来了,咬上一口,味道甘甜可口让人回味无穷,这一刻,甜到骨子里去了……
夕阳西下,我们满载而归。亲爱的小伙伴们,欢迎你来巫山,观红叶、品纽荷尔。因为“醉”美在巫山。