写出自然现象的作文500字
【涨潮 】
生活中有许多的自然现象,而我要写涨潮。
在地球上,有一些自然现象是海上的。而人们最为熟知的就是涨潮和潮退了。涨潮时,海水从远处飞奔而来,浪涛巨大无比,以排山倒海之势向岸边奔来。那声音好比千军万马的嘶喊声,水面还不时地涌出水和水相撞而产出的浪花。那浪花洁白无瑕,如同水晶制成的。然后,潮水以迅雷不及掩耳之势,向浪边涌来。岸边的人纷纷跑远了,有的人大声赞叹,有的人拿起手机拍下这壮观的景色,还有的人胆子小被吓得四处逃窜。
当浪花到近处的时候,岸上的人们才发现,浪花竟是如此的壮观,如此的美丽。不知不觉中,浪已经到岸了。浪到岸边时,没有原先的那么猛,那么壮观,而是慢慢地变小了。从远处看呢,就像白色的雪花,从近处看,就像白色的泡沫慢慢地飘来,无比美丽,没有之前像白色巨兽那样,给人一种压迫感,反而给人一种无形的美丽、温柔,让人赞不绝口。最后,有些人便走上去看看,海水清澈无比,水底的蟹、虾、小鱼、沙石一眼就可以看见。到了最后,水面变得比较平静了,偶尔有一些小波涛,如同小小的台阶。许多人又在雨水中玩耍、抓鱼、抓一些东西。涨潮,虽然要半个小时左右的时间,但是,我感觉只过了一会儿。因为涨潮太壮观了。
大自然真神奇啊!不仅美丽,而且还为人类造福。