写出自然现象的作文500字
【雾 】
今天早上,天刚亮我便醒了过来。咦?为什么外面是白色的呢?原来,下雾了。
走在马路上,你会发现一切变得神秘了——近处的房子被白纱似的雾笼罩了,像一位充满魅力的少女;远处的山峦若隐若现,山峰上的白云像一位长者的胡子,而那山则成为了充满智慧的老人;太阳像在与白云捉迷藏,躲在浓雾中……一切都是如此美好。
来到公园里,你会听到“一二一”的跑步声,但当你放眼望去,只有白茫茫的一片。也许,当有人离你很近时,你才能模模糊糊地看见他的轮廓,可你快要看得清清楚楚的时候,他又会消失在雾中;也许,当你听到“嘀嘀”的喇叭声时,你上前走去,汽车会以迅雷不及掩耳之势从你耳边呼啸而过,让你只能看到它的身影;也许,当你跟伙伴捉迷藏时,伙伴离你只有几米的距离,但是你却发现不了他,只能唉声叹气地以失败告别了……这一切,都是因为雾,它像一个神奇的魔法师,令人难以猜测。
来到校园中,一切都有了活力。“哎呀!”这不是大喇叭小汪的声音吗?循着声音,我找到了已鼻青脸肿的小汪。在我的再三追问下,知道了原因——他没注意脚下的台阶,摔了一跤,落得如此样子。我不禁哈哈大笑。
雾,一个自然现象。如此神奇。