校园门口500字作文
“太好了,终于放学了!”我边走边说着,我为什么想早些放学呢?那是因为放学后校园门口最为热闹了!
走出校门,就看见小摊门口围着一大群人。你看,小贩们从不大声的吆喝,可是生意还是那么好。我走进一个小摊门口,看见大家都在轮流抽奖,突然有个人大叫着:“哇!太好了,我抽着了一只小苍鼠!阿姨,快把苍鼠给我吧!”这一来,大家的兴致更高了,同学们争先恐后的抽奖,生怕奖被别人抽走了。
走出小摊,我继续往学校门口的公安局走,大家一般都在那儿等家长来接的。有些同学边等家长边玩着游戏,一般大家都会玩“单脚捉人”的游戏,这游戏是男生和女生一起玩的,分两队,大家分别说一句话,每个人都代表一个字,大家分别说出一个字,代表那个字的人就出战去捉一个人,但是脚落地就算失败了。大家开心地玩耍着,大多数都是女生队赢,因为女生比男生的平衡力好一些,所以女生在这个游戏上略胜一些。
后来,我看见了我的好朋友,我们开心的谈天。我们现在是六年级的学生了,所以说的东西会成熟一些,不会再谈游戏了。
“叶欣蕊,你长大的理想是什么?”
“当然是个歌手啦!”
“哇!你和我一样呀!我发现班上好多人都喜欢唱歌呢!”
听,这一句句就是我们成长进行曲。
……
渐渐的,家长都把自己的孩子们接走了,校园门口又恢复了难得的宁静。