游丹东凤凰山作文800字
今天,我们一家人来到了位于辽宁省丹东市的凤凰山。凤凰山源白长白山山脉,以黄山之“险峻”,华山之“绝美”而远近闻名。它的特点“险”、“峻”、“幽”、“奇”、“秀”组成了一幅完美的中国山水画卷。同时,它也被誉为“ 国门名山”、万里长城第一山”、“中国历险第一名山”。
黑风口栈道的“险”,我觉得所有的山都比不上那里。山上有好多木头钉在峭壁上,沿着山路也只有这一根栏杆烦防护。走在上面险象环生,往下看更是令人胆怯。崖壁的下面就是百尺悬崖。而且,依山而建的栈道宽窄不一,窄的只能一人侧身通过,宽的可以三人并排通过,山止还不时有小石子滚落下来,这让我感到隐隐的不安。
攒云山峰的“峻”可谓让人赞叹。那无比高耸的山峰屹立在云间,登上山峰就好像仙人腾云驾雾站在山间。可谓是“会当临绝顶,一览众山小”。
林间小路的“幽静”无处可比。一条小溪沿着山脉从高往下流,溪水叮叮咚咚好像悦耳的琴声。深邃的树林里树叶被风吹的相互碰撞,发出沙沙、沙沙的响声,就像轻柔的歌声一样。溪水清澈见底,里面不时的还有几条小鱼在嬉戏,一些松鼠则在树上偷吃野果。
玻璃桥的“奇特”更是凤凰山的独有的景色。整个桥面都是用玻璃铺筑而成,透过玻璃往下看,我的心立刻吊了起来,因为下面是很陡很陡的千尺销崖壁。每当我迈着步子惊心胆战地走过桥面的时候,就会听到玻璃碎裂的声音,此时,桥也摇晃起来。我低头一看,原来是电子仿玻璃裂纹的引起的声音引起的,摇晃是大家蹦呀,跳呀引起的。这座桥虽然和别的玻璃桥表面是都一样,但细看却有很大的不同。所以我认为这座桥肯定是东北第一桥。
凤凰山的“秀丽”的景色最是让人迷恋。树叶像翠绿的翡翠,溪水从山上下来,形成了一条瀑布,像一条龙从天上飞跃下来,激起了朵朵银白色的水花,落在了湖水里。夏天的树叶非常茂密,密的遮住了湛蓝的天空。树干又粗又壮,阳光照射在地上,就有了一个高大的影子。 一些岩石散在山间,有的像仙人、有的像猴子,有的像小狗……多种多样。
这一次游凤凰山让我记忆深刻。感受到了黑风口栈道之“险”、攒云峰之“峻”、林间之“幽”、玻璃桥之“奇”,山色之“秀”。这虽然是在他乡,但它的险、峻、幽、奇、秀深深的吸引我,让我在心中永远的记住了中国丹东凤凰山。