姥姥家的小院作文600字
我们一家每个周末都会去姥姥家,因为我最喜欢姥姥家的小院。
姥姥家住在离县城不远的一个乡村里,开车大约十多分钟就到了,一进家门就看到姥姥忙碌的身影,姥姥接水、洒水、扫院,总是把院子打扫的特别干净,让人神清气爽。
进门先看到的是一口大水缸,姥姥每天早上都接满满一大缸水。夏天的中午,太阳把水晒得暖洋洋的,我们几个调皮鬼就坐在水缸里边洗澡边打水仗,水花四溅,溅的满院子都是水,玩的最嗨的就数贝贝了,怎么也不肯从水中出来,好像水中的鱼儿,游来游去。
院子南面是一棵高大的柿子树。夏天,我们全家人坐在柿子树下吃烧烤,喝饮料,一阵风吹来,碧绿的叶子哗哗直响,袅袅炊烟穿过 斑驳的树影,带着我们的欢笑声徐徐上升。秋天,落光了叶子的柿子树上挂满了橙黄的小灯笼,风儿一吹就会“扑通”一声掉下来,聪明的我们钻在树下“守株待兔”,果然接住了一个软乎乎的柿子,大家争着抢着吃,可甜了。
院子的西面有一口地窖,是姥姥用来储藏东西的。夏天,从地窖里拿出来的西瓜香甜可口,吃一口,倍儿爽。冬天,姥姥把白菜、土豆、胡萝卜等都放到地窖里,每个星期都给我们带一些,让我们总能吃到新鲜的蔬菜,还有我最爱吃的苹果,姥姥的地窖真是一个聚宝盆。
凉爽的午后,我们在院子中玩跳绳,滑板,打羽毛球,一不留神,羽毛球就飞上屋顶了,绞尽脑汁都拿不下来,真是扫兴,可不知哪天一阵风刮来,羽毛球忽然就出现在院子里,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”,我们又可以玩了。
姥姥家的小院是泳池,是饭馆,是果园,更是我的游乐园,我爱姥姥家的小院,更爱疼我爱我的姥姥!