姥姥家的小院作文600字
星期五,爸爸妈妈带我去乡下姥姥家。到乡下姥姥家的路非常远,我们乘汽车要几个小时才能到。一路上,我们欣赏着路旁的花草树木,呼吸着新鲜的空气,心情十分舒畅。
到了姥姥家的门口,迎接我们的是一条狗,它“汪﹑汪﹑汪”地大叫了几声,吓得我直往妈妈的身后躲。姥姥听见了狗叫声,知道来客人了,便兴冲冲地从屋子里跑出来迎接我们。她用手拍了拍小狗的脑袋,说:“今天早上我不是跟你说了吗?今天 有人要来我们家做客,不让你叫唤,你怎么不听话了?”这只小狗听了,立刻摇起了尾巴,像是对我们表示欢迎。我的心里想:多么可爱的小狗啊!
我走进姥姥家的院子,姥姥家的院子里十分整洁﹑平静﹑卫生﹑宽敞。院子的北边有一条小溪,小溪中有许多鱼儿在水中自由自在地游来游去,也有许多鹅在水中“咕嘎咕嘎“地唱着动听的歌。我一看见这些鹅,就想起了骆宾王的诗:鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。在小溪旁有许多鸡,它们正在“叽叽叽叽”地唱着十分动听的歌,还有两三只鸡凑在一起说着悄悄话,有趣极了。姥姥家的小院简直成了动物园了!
我再往周围看,周围种植了许多丝瓜﹑黄瓜﹑南瓜﹑冬瓜﹑还种了许多我叫不上名字来的瓜。姥姥家的小院简直成了瓜园了!
我又在院子南边的牛棚里看见了一头母牛,还在这一头母牛的旁边看见了一群小牛犊。牛犊吃草时非常专注,有时站立不动,仿佛正在思考着什么。牛犊的模样像贵妇人,仪态端庄,母牛好像是牛犊的家长,无比尊严。我说:“这一只母牛和这一群牛犊真可爱!“
姥姥家的这个农家小院多么可爱啊,我真想把姥姥家的这个有趣的农家小院搬到我的家里来!