春天的花作文500字
在清明三天小长假中,我去了贾汪“桃源”,观看了在春风中含饱欲放的桃花,竞相开放的梨花和怒放的油菜花。
刚到桃源的拱门前,一阵阵扑鼻的花香涌来。走进桃源,遍地的桃树,成片的桃花如同一片片火烧云,红彤彤的,壮美极了!这些桃树很矮,不足一米,但树干却是出奇的粗。桃花有两种颜色:玫红和淡粉。玫红色的桃花,闻起来香得有些浓郁,而淡粉色桃花的香是淡香,那香好似从花蕊中“悄悄”溢出,不细细地闻很难注意到。这香,总能让人情不自禁地停住脚步。近看,每一片花瓣都是乳白或近透明的,黄色的花蕊引诱来了许多的蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶在桃花丛中翩翩起舞,而蜜蜂也边舞动着那娇小玲珑的身躯,边采着香甜的花蜜。
桃林旁是一小片竞相开放的梨花和油菜花。梨花正盛开,雪白,雪白的,远看,好似在树上堆上了厚厚的雪。金黄的油菜花就在梨花的旁边怒放。站在红的如火,白的似雪,黄的犹金的花群中,我感受到了大自然春的气息……
这时,一阵阵笑声传了过来,是一群孩子在捉迷藏。“27,28,29,30——我开始捉啦!”顿时,桃树丛里的窃窃私语声停止了,除了“捉人”孩子的“沙沙”脚步声,树丛里好似没有任何生物,静悄悄的。然而兴奋的一声:“捉到你了!”林子里又一下热闹起来!那“捉人”的孩子就如一只好斗的公鸡昂首挺胸,高兴的手舞足蹈。而“被捉”的孩子却如泄了气的气球,不满的撅着嘴,背对着大家喊到:“1,2,3,4,5……可孩子必定是孩子,当他数到“30”,又高兴地喊道“我开始捉了!”这时,我突然想到冰心奶奶曾说过:“游人不解春何在,只拣儿童多处行。”
对啊,儿童不正像那含苞的花吗?他们不就是春天的象征吗?记住,“只拣儿童多处行”是一定会找到春天的!