从小,我就梦想着有一天能到大海边去游玩一番,盼啊盼,国庆节到了,爸爸妈妈说要带我一起去万尾金滩游玩。
一路上,我们欢声笑语,公路两旁的绿树显得郁郁葱葱。不知不觉我们已经来到盼望已久的目的地,面前的景色简直就是一幅天然画卷!金黄的海水,蔚蓝的天空•我不解地问妈妈:“为什么万尾的沙滩要叫做金滩啊?”妈妈说:“因为那里的沙子金黄金黄的,像满地金沙,所以才叫做金滩。”太阳炙烤着大地,人们三五成群地来到了海滩,于是金滩上就撑起了各种各样的太阳伞。万尾金滩可是人们夏天避暑的好地方哦!许多人穿着泳衣,在海里游泳,便会喝上几口咸咸的海水,有人在冲浪,还有人在坐快艇•到处是一片欢腾。渐渐地,太阳西下了。
我光着脚踩在又松又软的沙滩上,感觉就像踩在毯子上一样舒服。云团密集起来了,就像火烧云一般。大海映着夕阳,显得更加壮美,这边是蔚蓝色的大海,在海天相接的地方,却掀起了红色的浪花,真是“半江瑟瑟半江红”,给人一种水火相容的感觉。云越来越淡了,火烧云也下去了。渔船满载而归了,海滩变得喧闹起来了,有各种各样鳞光闪闪的鱼,有青青的虾,张牙舞爪的蟹,活蹦乱跳的。涨潮了,海水涌上了沙滩,一浪高过一浪,波澜壮阔。我们依依不舍地离开了万尾金滩。怎么样,听了我的介绍后,你是否有所心动?万尾金滩的景色可是很美的哦,它可是我们防城港市无人不知无人不晓的风景名胜。
我爱防城港,我为我们防城港有这么出名的风景而感到自豪。