开元湖音乐喷泉游记作文500字
我见过烟波浩渺、一望无际的太湖,也见过碧波荡漾、像镜子一样平静的西湖,但最令我心动的却是那如梦如幻、神秘莫测的洛阳开元湖音乐喷泉。今年寒假,我和家人有幸亲临了那充满魔幻意味的音乐喷泉。
开元湖音乐喷泉位于洛阳新区开元大道中段,在洛阳市政府大楼正对面。围绕着喷泉湖水的是一个充满都市色彩的休闲健身区,周围花草浓密、绿树林立,在喷泉的两侧还各有一个小休闲公园。
围绕着音乐喷泉的是一个1800米的健身跑道,晚冬午后的阳光照射在身上,感觉暖洋洋的。我在爸爸、妈妈的鼓励下先是绕着喷泉走了一圈,然后又骑共享单车绕行了两圈,围绕着大湖进行健身的感觉真棒。
到了晚上,人们就从四面八方聚到开元湖音乐喷泉,数千辆车将湖紧紧“包围”。晚上8点,在万人注目下,道道水柱从湖中喷起,霎时,灯光、湖水、音乐交织在一起,在人们面前展开了一个如梦的世界……
20分钟内,在《神州鼓乐》、《牡丹之歌》、《春节序曲》等10首民族、世界、古典、现代的音乐声中,喷泉翩翩飞舞,或如孔雀开屏;或如鲲鹏展翅,直冲云霄,变幻成一组组优美而富有动感的造型、一个个空灵而神秘的形态……
听爸爸、妈妈说洛阳开元湖音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉,它拥有多项世界之最:369米的世界上最长数控跑泉,12万平方米的世界最大面积的综合水景,世界首创的高科技百变喷泉水形,世界上最精确的数控定位系统,世界最高最长的变频阵列。
我为洛阳拥有这美丽的音乐喷泉感到骄傲,我为我是洛阳人而感到自豪!