难忘的夏天600字作文
有人会猜,我一定会写大海,因为沙巴的海十分迷人。但是,我要告诉你,马来西亚也有别的好玩的。
第一个就数浅滩喂鱼。那是在一个当地土著人的寨子里,一条清澈的河蜿蜒在寨子前,河底布满了鹅卵石,水并不深。我挽起裤腿,赤着脚趟水玩。导游叔叔走过来,只见他右手握着拳头,把拳头伸到水里。奇迹发生了,许许多多的鱼从四面八方游过来!这些鱼背部呈黑灰色,每一条都有一尺来长,密密麻麻地聚拢到导游叔叔的拳头周围。原来,他拳头里握着一把鱼饵呢!哇!真是太有意思了,我赶忙要了鱼饵学着照样做。这些鱼看来是太饿了,不断地亲吻、吸吮着我的拳头,甚至把我都啄疼啦!
热带雨林也很有意思。我们跟着导游叔叔走了一段山路,树木渐渐茂盛起来。一路上,看到了笔直细长的槟榔树,垂下一串串芭蕉的芭蕉树,还有把果实当作灯笼挂在半空的芒果树和榴莲树。最特别的是地上东一丛,西一丛的菠萝。当地人把菠萝头连同上面的叶子一刀切下,随便找个空地种进土里,不久就会结出新的菠萝。今后家里吃菠萝,我再也不把菠萝头扔掉了!
当我学着导游叔叔的样,用刀子割开橡胶树的树皮,看到乳白色的橡胶流出来时,我又一次兴奋地大叫!原来我们穿的雨鞋,汽车的轮胎,床上的乳胶垫……都是用它做的呀!
去年夏天,在美丽的沙巴,我收获了许多快乐,增长了不少见识,品尝了各种水果,体验了无数个“第一次”,真令我难忘啊!