壶口瀑布游记作文500字
放假了,爸爸妈妈答应带我去看壶口瀑布,我一连几天兴奋的睡不着觉,恨不能插上翅膀,马上飞到那里去。
壶口瀑布是我国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。壶口瀑布以黄河为界,黄河以西是陕西宜川县,黄河以东是山西吉县。听妈妈朋友的介绍,我们来到了陕西的壶口瀑布。因黄河奔流至此,两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,所以叫壶口瀑布。我们到那里时,已是二月上旬,天气十分寒冷,黄河水都结成了冰。这些冰的形状千姿百态:有的形如猛虎,树立着自己的威严;有的像白兔,娇俏灵动,十分可爱;有的像骏马,神采飞扬,在白茫茫的雪地中飞奔……当你站在比你还高的冰墙之下时,你会感到自己是那么渺小。
听到前方隆隆的水声,我一路寻去。转过弯去,眼前那怒吼奔腾的水龙让我惊呆了,霎那间我的呼吸急促,口干舌燥,双腿有些发软,不由自主的伸手拉住了妈妈的胳膊。在前方大约有几十米宽的河面上,开冻的黄河水像是挣脱牢笼的巨龙一样,向地势低处扎着猛子。这几条巨龙互不相让,它们在一起碰撞出的水花高高飞溅,在风的怀抱中四散飘荡,不一会儿就打湿了痴痴望着它的人们。此时此刻,我才真正体会到了自然界的美妙,感受到了它的神奇之处。平时望着毫不起眼,规规矩矩流淌的黄河,压根相像不到它还有这么精彩的一面。
虽然现在的黄河看着很美,可爸爸告诉我黄河也曾闯下大祸,过去它多次泛滥成灾,耕地受损,无数人流离失所。直到新中国解放,国家投入大量的精力治理,保护周边的生态环境,才有了今天我看到的黄河。
大自然虽然给我们创造了美景,但是需要我们大家的维护。让我们珍惜这眼前的景色,共同创建美好的家园吧。