美丽的赛汗塔拉作文600字
赛汗塔拉是一座中外闻名的城中草原,它位于我的故乡——内蒙古包头市。走进赛汗塔拉,映入眼帘的便是一片壮观的景色。
春天的赛汗塔拉是淡绿色的。小草偷偷地探出了它绿油油的脑袋;树林里干枯的树枝上也有了绿意;桃树,杏树,梨树早早地开了花,像要开会似的;小溪里的水涨起来了;小鸟在天空中唱着歌,一首只属于春天的轻快的歌;孩子们在草地上奔跑、踢球、放风筝……整片草原都充满了生机。
夏天的赛汗塔拉是墨绿色的。草地上不仅仅只有碧绿了,而是有着红色,黄色,粉色,白色……各种颜色的花,各自都有自己的特点,有的能叫出名,有的叫不出名字,风中夹杂着花的香味,让人忍不住闻一闻,蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。远处传来戏水的孩子们银铃般的笑声,晶莹的水花为炎热的夏天带来一丝清爽。
秋天的赛汗塔拉是金色的。叶子在秋风中打着旋儿落了下来,给大地铺上了金黄色的毯子。孩子们聚拢在树下,有的在收集树叶,想把秋天留下来;有的却把树叶抛向天空,下一场“树叶雨”。不远处的果树上挂着红彤彤的果子,散发出让人垂涎欲滴的香味,几个“小馋猫”正在那里上蹿下跳的,想要摘一颗尝尝。
冬天的赛汗塔拉是银白色的。只要雪一下起来,就会到处一片银妆素裹,白雪皑皑,孩子们可是最开心的,在这里打雪仗,堆雪人,小手和脸蛋儿冻得红彤彤的也舍不得离开。
这就是我推荐的好地方——美丽的赛汗塔拉,我爱赛汗塔拉。