美丽的春天作文四百字
冬爷爷像一位匆匆的过客,春天一到来,他就驾着马车离我们而去。春姑娘就像一位魔法师,她走到哪里,哪里就呈现出一片生机勃勃的景象。
春姑娘悄悄地来到草地上,春风轻轻拂过草地,小草变绿了,从土地里探出小脑袋,像是在观察这美丽的春天。春风来到小花身边,低声呼唤着小花,小花马上绽放出一张张美丽的笑脸。春风飘过天空,天空变得蔚蓝透亮,像是湛蓝的海水一般。春风拍了拍大山,大山顿时复苏,穿上了来自春姑娘亲手编织的衣裳,有了嫩绿的衣裳和鲜花的点缀,大山变得更美了。春风刮过小河,小河上的冰融化了,欢快地流动着,河水叮叮咚咚,像是在演奏春之歌,河中的小鱼嬉戏玩耍,欢乐地吐着泡泡,远处还有几只鸭子在觅食。岸边的竹林里有几枝含苞怒放的桃花,这真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!
春姑娘来到田野里,她连忙下了一场春雨,春雨飘飘洒洒地落下来,无声地滋润着万物。雨中,这万物都变得朦朦胧胧,像云雾缭绕一样。慢慢地,雨停了,田野里的农作物喝饱了水,长得更大了;花草喝饱了水,变得草儿更青、花儿更艳了;世间万物在春雨的滋润下,变得更加生机勃勃了……难怪有首诗这样写:“随风潜入夜,润物细无声。”
春姑娘来到我们身边,天气渐渐暖和了,我们脱去了沉重的棉衣,换上了轻便的运动装,在微风、暖阳中做游戏,真开心!
啊,我真爱这美丽的春天!