鼎湖山游记作文500字
我看见过渡澜壮阔的大海,游览过红叶似火的香山,却永远忘不了那幅精美的山水画——鼎湖山。
记得那次去鼎湖山,是我二年级放暑假的时候。那次我们是一步步登上帚湖山的。刚来到鼎湖山的人口,便听到旁边树上的小鸟唧唧喳喳,好像在说:“欢迎游览鼎湖山。”走到一半时,我就气喘吁吁了,于是躺在石头上歇息。躺生石头上,望着蓝天白云,倾听着小溪为我唱的歌曲,多美啊!瞧,小溪两旁还长满了五颜六色的野花,红的像火,白的像雪,黄的像金子……姹紫嫣红。一阵风拂来,花儿四处摇摆,引来蝴蝶也跟着翩翩起舞,好美啊!妈妈是爱花勺人,到这里她却叫不出这些花的名儿来。
经过一步步的攀登,我们终于登上了鼎湖山。有人喜欢在鼎湖山上大喊,而我却喜欢从山上欣赏山下的美景。鼎湖山的水真静啊,静得像一面镜子;鼎湖山的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;鼎湖山的水真绿啊,绿得像一块青纱。
鼎湖山的石头奇形怪状,形态万千,有的像美妙的音符,有的像打鸣的公鸡,有的像背着竹篓的小姑娘,有的像一把利剑,还有的像凶猛的狮子……鼎湖山的山水可称得上是“山似青罗带,水如碧绿簪”。
虽然鼎湖山没有大兴安岭亲切、舒服,也没有泰山雄伟,更没有西湖的景色迷蒙。但我忘不了你——鼎湖山,一个令我向往的地方。