春风作文四年级
春天来了,带来了春的使者——春风。
早上,春风用它充满生机的旋律奏响了新一天的“前奏”。它飞上天空,用那温馨的话语唤醒太阳,太阳睁开蒙陇的睡眼,把光辉洒向大地。它又像一位慈爱的母亲,轻轻地唤起泥土下沉睡了一冬的小草和树枝上害怕寒冷而迟迟不想出来的新芽。小草钻出地面,挺了挺身子,贪婪地吮吸着大地的养分。小鸟早就耐不住寂寞了,从窝里飞向湛蓝的天空。空中回荡着悦耳的鸟鸣,充满了小草的清香。
太阳光越发耀眼了。渐渐地,人们都从家里急匆匆地出来了。春风马上轻拂他们的脸颊,像一只柔情的手,为大家擦去了冬天的沉寂。春天的活泼立即融人了每个人的心田,街上的人们无不感到精神焕发。
中午,春风又像个不知疲倦的孩童,活泼地跑到大街上。为了给人们增添快乐,它故意吹乱女孩的秀发。女孩轻轻地抚顺散乱的发丝,笑吟吟的,仿佛看透了春风的“心思”。
“哗——”街边的树抖动起来,准是春风在调皮,吓得小鸟飞向太阳去诉苦。它又偷笑着跑到草地上,抚摸着小草的头,马上又跑开了。疑感的小草向四周张望,太阳被逗乐了,放射出万道金光。小鸟也开心了,飞回树上,“喳喳”地笑着。
暮色降临了,春风又唱出了一天的“尾声”。它依旧用欢快的脚步游览着大地,吹拢了花儿,吹落了太阳,吹散了人们一天的疲劳。
春风,为大地增添了许多活力。