家乡的一景作文500字
我的家乡是小城新乡,城市虽然不大,但经济很发达。家乡的美景更是数不胜数,有高大巍峨的太行山脉,有沃野千里的牧野平原,有喷薄奔腾的母亲河——黄河。家乡众多的美景中,最让我难忘的,是我最常去的牧野湖。
妈妈告诉我,牧野湖是一个人工湖。每到周末我都会和爸爸妈妈去那里散步。每次去牧野湖总会看到它不同的姿态。有时它平静的犹如一块湿润的美玉,镶嵌在金灿灿的黄沙之中。如果有风轻轻吹过,原本平静的湖面泛起涟漪。在阳光的照耀下,水面上荡起一道道欢乐的金波,追逐着、嘻笑着奔向远方。这时的牧野湖像一位披着金纱的羞涩的新娘,真是美丽极了。
春天,春风和润,吹动湖边嫩绿的垂柳,仿佛为这平静的一湖春水穿上了一件轻柔的长裙。那些刚刚发芽的小草、含苞欲放的野花则是这条长裙最美丽的装饰品。
到了初秋时节,牧野湖就更美了。一片片金黄的银杏树叶堆满了湖边的小道,仿佛人们给碧绿的湖水镀上了一道金边。
隆冬时节,湖水结冰,光滑的湖面就是一面大镜子,湖岸旁一棵棵松柏犹如一队队排列整齐的士兵守卫着美丽的牧野湖。这时的它也变得格外秀丽,雪白的外衣披在身上就像一个银装互裹的小姑娘,静静等待着春风姑姑发来的消息。
牧野湖你的温柔美丽、你的秀丽可亲都深深烙印在我的心里。我也会尽自己的努力守护你的清洁、保卫你的健康,让更多的新乡市民记住你的倩影、你的风姿!