美丽的广州塔作文500字
广州塔总高大约600米。
它位于广州市海珠区,珠江的南岸,与最美的小岛“海心沙”及珠江新城隔江相望。是由观光旅游为主,具有广播电视发射、文化娱乐和城市窗口功能的大型城市基础设施,它也是目前最高的电视塔,因此成为广州的新地标。
广州塔的设计很特别——他为椭圆形的渐变网格结构。其造型、空间和结构由两个向上旋转的椭圆形钢外壳变化生成,一个在地面,一个在450米高的平面上,两个椭圆彼此扭转135度,巨大的钢管扭转向天空进申,好似一条条巨龙飞舞,整个塔身在腰部收缩变细,象编织的绳索,呈现“纤纤细腰”,因此有“小蛮腰”的美称。
在塔顶观景台不同的方向远眺,羊城美景尽收眼底。我还是对其中的娱乐项目最感兴趣,有塔顶摩天轮和速降坐椅!但最让人胆战心惊的要数“蜘蛛侠栈道”,栈道起点在塔身的中部第33层,终点在66层,一千零捌拾级阶梯围绕塔身核心筒螺旋向上蜿蜒,每层阶梯地面有三块全透明玻璃地板,站在玻璃地板上,就好似凌空一样,不禁感到双腿发软。要爬完千级云梯,“非勇士”莫来。
广州塔有最长的空中云梯、最高的旋转餐厅,最高的4D影院,最高的商店,最高的摩天轮。它包容世界,装载着广州人的智慧。它白天是银色的,晚上变得五光十色,啊,真的太美啦!