美丽的城墙作文500字
这个暑假,妈妈爸爸带我去了西安。
这天,我们来到了西安的古城墙。听导游说,这座城墙距今已有2600多年的历史了。城外有护城河,四门跨河外设有吊桥。
城墙的青砖排列整齐。夜晚的城墙上挂着红红的灯笼,近看像大苹果,站远看许多连起来犹如一条火红色的龙,非常有气势。
我们是从南门上城墙参观的。南门也叫“永宁门”,算是南边的一个主城门。在没有见到城墙之前,妈妈给我讲了一个城墙的故事,我还以为城墙就是一堵普通的围墙,心想围墙有什么好参观的呢?再说了,人又怎么能到墙上打仗呢?我的脑子里出现了一连串的问号。可是等我到了城墙下抬头一看,才知道这城墙好高呀!足有三四层楼那么高,而且非常厚,这哪是普通的围墙呀!我们顺着城墙门边的楼梯登上城墙。一上去,我就更惊奇了,城墙的顶上真宽呀,可以并排开四五辆车!上面还有绿油油的树呢!靠着城外的那一面墙很高,大概有两米高,顶部有一个个长方形的垛口,那些垛口都是以前的守城士兵观察敌人用的。我爬上台阶从垛口往下看,看到了城墙外的护城河和河上正对着南门的吊桥,还有远处马路上来来往往的车和人们。
站在城墙上,我有一种居高临下的感觉。不禁赞叹道:古代的人能造出这么雄伟的城墙,他们真是太了不起了,他们一定很聪明,也一定很勤劳,没有他们的辛劳付出,哪里有这美丽壮观的古城墙啊!
这次我参观西安古城墙收获真大呀!